Виногдно-яблочный глег

Jan 09, 2016 21:06

Я не большой любитель алкогольных коктейлей, люблю только летнюю сангрию. А зимой иногда могу сделать глег. Но он такой ароматный и аппетитный,что дети всегда с завистью смотрят и с недоброй))) Поэтому решено было сообразить безалкогольный.


Виноградный сок или компот) Домашний виноградный брать не захотела-слишком сладкий и насыщенный, а готовый во всей округе выпили))) Поэтому взяла 150 гр замороженного предусмотрительно))) винограда, залила двумя стаканами воды, бросила жменьку сахара и цедру апельсина, проварила, виноград после закипания помяла толкушкой для пюре) Процедила,вернула на огонь, прибавила полтора стакана яблочного сока, горсть изюма, ложку меда, нагрела до приятно горячего состояния, макнула стаканчики в сахар, бросила на дно миндаль,кусочки красного апельсина, налила глегг, дала пару минут орехам напитаться ароматами и вручила томящимся в нетерпении детям)
Ну,какие выводы я сделала. Не стоило затеваться в таком малом объеме)))) Потому что очень вкусно) Думаю,можно делать так и, если хочется покрепче,то прибавить ложку -другую,например, рома.


Пока писала,внезапно вспомнила,то тезка звала меня в замечательный ФМ, а я пообещала участвовать. А я имею привычку делать то,что обещаю))
Поэтому топает мой глегг на ФМ "Зимние напитки.Сезон2"

миндаль., виноград, зима, изюм, корица, напитки, апельсины

Previous post Next post
Up