Комбинация, в общем, известная - рецепт взят из одной из самых популярных в Израиле кулинарных книг - "Бишула". Но может кого-то из неизраильских френдов заинтересует.
Шпинат (baby spinach в моем случае), рокет, клубника (300 гр), сушеные яблоки (150 гр).
В оригинале яблок тоже 300 гр, шпината 750 гр, рокета - 5 охапок. По-моему, столько шпината не нужно - у меня его сегодня было совсем чуть-чуть + небольшая упаковка рокета.
Cоус винегрет с медом: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, соль, черный молотый перец, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. коричневого сахара.
(В оригинальном варианте в соусе еще чеснок, но, при всей моей любви к чесноку, в этом салате он мне кажется лишним. В оригинале, опять же масла в 3 раза больше, меда и сахара во много раз больше. Мне понравился мой вышеуказанный вариант соуса.)