Курица в белом вине, с айвой

Oct 25, 2005 20:13





Исполняется napoleonchikом. Впервые.
Рецепт Филис Глазер, музыка народная.

Ингридиенты:

Полтора кг куриных кусков или одна расчленённая курица
3-4 айвы
стакан белого сухого вина
стакан яблочного сока
2 ложки коричневого сахара
3 ложки оливкового масла
2 столовые ложки кориандра
мука, соль, белый перец

Способ приготовления:

Айву почистить, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевинку. Если в доме есть токарный станок, удобнее всего обрабатывать эти деревяшки на нём. Разделанную айву положить в кастрюлю, залить вином и соком, варить на маленьком огне под крышкой до мягкости. Затем айву извлечь, в жидкость добавить сахар и продолжать варить без крышки, пока не уварится до одного стакана.

Тем временем в замке Шефа куски курицы обвалять в муке с солью и обжарить со всех сторон на оливковом масле. Обсыпать 1 ложкой кориандра, перевернуть, обсыпать второй. Переложить в противень (пайрекс, форму), посыпать белым перцем, обложить айвой.

Из сковороды слить жир. Уваренный соус перелить в сковороду, закипятить, чтоб впитал в себя куриный вкус. Залить им курицу, накрыть крышкой/фольгой, и в разогретую до 190 градусов духовку. Печь 15 минут, вынуть, снять крышку, полить сверху соусом, вернуть на место, печь до подрумянивания.

Приятного аппетита.
Напо.



chicken, poultry

Previous post Next post
Up