Исполняется
napoleonchikом. Впервые.
Рецепт Филис Глазер, музыка народная.
Ингридиенты:
Полтора кг куриных кусков или одна расчленённая курица
3-4 айвы
стакан белого сухого вина
стакан яблочного сока
2 ложки коричневого сахара
3 ложки оливкового масла
2 столовые ложки кориандра
мука, соль, белый перец
Способ приготовления:
Айву почистить, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевинку. Если в доме есть токарный станок, удобнее всего обрабатывать эти деревяшки на нём. Разделанную айву положить в кастрюлю, залить вином и соком, варить на маленьком огне под крышкой до мягкости. Затем айву извлечь, в жидкость добавить сахар и продолжать варить без крышки, пока не уварится до одного стакана.
Тем временем в замке Шефа куски курицы обвалять в муке с солью и обжарить со всех сторон на оливковом масле. Обсыпать 1 ложкой кориандра, перевернуть, обсыпать второй. Переложить в противень (пайрекс, форму), посыпать белым перцем, обложить айвой.
Из сковороды слить жир. Уваренный соус перелить в сковороду, закипятить, чтоб впитал в себя куриный вкус. Залить им курицу, накрыть крышкой/фольгой, и в разогретую до 190 градусов духовку. Печь 15 минут, вынуть, снять крышку, полить сверху соусом, вернуть на место, печь до подрумянивания.
Приятного аппетита.
Напо.