Так нам понравилась эта грузинская закуска, что решили после баклажанной и свекольной, попробовать из шпината. Тот случай, когда вкусное - еще и полезное.
Ингредиенты:
Шпинат - 300 гр
Кинза свежая - 30 гр
Чеснок - 5 крупных зубчиков
Грецкие орехи очищенные - 100 гр
Хмели-сунели - 1 ч л
Уксус винный белый - 30 мл
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Шпинат пассеровать в течение 1 минуты, выложить в блендер.
Кинзу и чеснок порубить, выложить в блендер.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до появления орехового запаха, размять в ступке, выложить в блендер.
Добавить хмели-сунели, уксус, щепотку соли, все вместе взбить.