Пхали из баклажан.

Jan 12, 2019 15:21


Эта грузинская закуска так пришлась по душе, что решили перепробовать все ее вариации. Сегодня из баклажан. Очень вкусно, особенно намазывать на свежевыпеченный хлебушек с корочкой :)






Ингредиенты:
Баклажаны - 500 гр
Чеснок - 2-3 крупных зубчика
Грецкие орехи - 1 стакан
Винный уксус красный - 2 ст л
Соль и сухие специи - по вкусу.
Приготовление:
Измельчить грецкий орех (в ступке). Баклажаны запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут, выбрать мякоть, сложить в чащу блендера, добавить уксус, специи, соль и грецкий орех, взбить вместе. Сформуйте.

баклажаны, салаты и закуски, кавказская кухня, простые рецепты, грузинская кухня, вегетарианская кухня

Previous post Next post
Up