Зиберова Анна Кузьминична. Из записок сотрудницы Смерша 2

Apr 05, 2021 00:21

Как-то я получила задание на студента, проживающего на одной из дач в Покровском-Стрешневе. Он жил с родителями, дача была частная, домовая книга у хозяина. Дня два ходила вокруг и около дачи, но объект и его родители были очень замкнуты, ни с кем не общались, никто из окружающих их не знал. Попыталась пройти на дачу, но, когда вошла в калитку, ко ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

lj_frank_bot April 4 2021, 21:22:26 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: История, Лытдыбр, Общество.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply


kvisaz April 5 2021, 06:23:20 UTC
грустный дневник, многозначный.

Про грязь на Петровке 38 - как симптом чудовищной болезни в управлении, когда можно сломать жизнь обычному человеку за то, что показывал дачу иностранцу, и не видеть того, что творится в жизненно важных органах.

Впрочем, даже программисты плавают в архитектуре кода как дети, чего уж говорить о наивных строителях общества будущего.

Reply

jlm_taurus April 5 2021, 18:55:08 UTC
Там в полной книге немного больше об этом человеке. Он направил
ее на работу в органы. По всей видимости, его работа была на других "уровнях", он там был целый полковник. А на Петровке в розыске- встреча с низами общества... Может быть еще, как скажут гуманитарии, психологическая защита - установка: не видеть

Меня еще поразило что он до 94 года боялся что его будут преследовать как сотрудника Абакумова

Reply

kvisaz April 5 2021, 21:27:51 UTC
да, это тоже. По этому поводу вспомнились еще чужие рассказы, что те, кто занимался бизнесом в начале 90х, постоянно ждали, что все закончится - поэтому никаких долгосрочных планов в принципе никто не строил, все отметалось в угоду самых быстрых схем.

Reply


Дневник человека с хорошим лицом livejournal April 5 2021, 06:43:28 UTC

Зиберова Анна Кузьминична. Из записок сотрудницы Смер livejournal April 6 2021, 11:36:58 UTC

Leave a comment

Up