Пора подумать о завтрашнем завтраке

Feb 01, 2019 10:28


Наступила Эра Водолея.
Завтра ДР Любимого младшего.
Обычно он начинается с денрожденного завтрака.
Подумала обойтись салатом-коктейлем и каким-нибудь десертом.

Я люблю всё простое. А салат-коктейль - очень просто.
Это значит, обыкновенный салат запихать в бокал.
Проще не придумаешь - зато как нарядно ;)

Обычно его делают слоеным и разноцветным, чтобы слои красиво просвечивали через прозрачное стекло.
И ведь не только звучит красиво, но и выглядит.

И вкусно будет в зависимости от запиханных продуктов.
Например, я не ем морепродукты, а сын обожает.
Так зачем я буду делать большую порцию?
Лучше я для него сделаю красивую подачу и денег потрачу не так много.

Так и балую его на день рождения - утречком накидал его любимых продуктов в красивый бокал - сын рад, ему вкусно и красиво, а у меня трудозатраты небольшие)
А ещё эти "коктейли" гораздо полезнее моих любимых, но вредных майонезных салатов.

"Тенерифе"... салат-коктейль с креветками...
[Понадобится:]

Понадобится:
- креветки крупные - 500 г;
- фундук - 30 г;
- бананы - 2 шт.;
- зеленый салат - пучок.

Для заправки:
- апельсин - 1 шт.;
- майонез - 2 ст.л;
- мускатный орех молотый - щепотка;
- перец черный молотый - щепотка.

Готовим салат-коктейль с креветками «Тенерифе»:
1. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее замороженные креветки, варите две минуты, а затем достаньте шумовкой и очистите, оставив филе.
2. Бананы очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кружками.
3. Приготовьте заправку, для этого выжмите сок из апельсина, добавьте майонез, мускатный орех, молотый перец и взбейте вилкой или венчиком до однородной смеси.
4. Салатные листья вымойте холодной водой, слегка обсушите, рассыпав на бумажном полотенце, мелко порвите и сложите в салатник. Добавьте филе креветок, дольки бананов, полейте заправкой, перемешайте.
5. Салат с креветками «Тенерифе» разложите в сервировочные креманки или просторные бокалы на ножках, украсьте по вкусу и подайте к столу.



О! у меня ж с Нового года баночка икры подзадержалась.
Марку изо всех сил не даю её съесть.
Думаю, сегодня она может сыграть красивую роль на праздничном завтраке.
Например, посажу её в какую-нибудь тарталетку. Только надо подумать, что ещё туда к ней подсадить.
Ведь немногие могут достойно соседствовать с икрой в одном блюде. Вполне допустимо подать икру на половинках сваренных вкрутую яиц.
Тесную компанию багету позволено составить сливочному маслу.
Традиционные блины с икрой (если останется) отложим на Масленицу.
Икра - дама капризная. С чем она дружит?
А то я однажды сделала с ней хвалёный салат... Никому не советую. Никакой. Съесть-то можно, но пустая трата денег.
В сухие тарталетки всё же хочется положить чего-то нежного, мягонького.
Вот с сыром никогда не делала. Проэкспериментировать что ли?..
Вот и описание нашлось:
[Ингредиенты]
Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.
Ингредиенты:
- 120 г сыра;
- 30 г масла;
- 15-20 маленьких тарталеток;
- немного укропа;
- 100 г икры.

Приготовление:
Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.
Добавляем в сыр 0,5 ч.л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.
Хотя я не буду резать в сыр укроп: сын не любитель зелени.
Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3.
Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.
Сверху кладем маленькую веточку укропа.



Если не куплю клубники для десерта, то забегу в кафе и что-нибудь выберу своему сладкоежке)

яжежматерное, не_могу_не_поделиться, хозяйственное, ДР, про_салаты, харчи, Любимый_младший, Эра_Водолея

Previous post Next post
Up