Я люблю всё простое. А салат-коктейль - очень просто. Это значит, обыкновенный салат запихать в бокал. Проще не придумаешь - зато как нарядно ;)
Обычно его делают слоеным и разноцветным, чтобы слои красиво просвечивали через прозрачное стекло. И ведь не только звучит красиво, но и выглядит.
И вкусно будет в зависимости от запиханных продуктов. Например, я не ем морепродукты, а сын обожает. Так зачем я буду делать большую порцию? Лучше я для него сделаю красивую подачу и денег потрачу не так много.
Так и балую его на день рождения - утречком накидал его любимых продуктов в красивый бокал - сын рад, ему вкусно и красиво, а у меня трудозатраты небольшие) А ещё эти "коктейли" гораздо полезнее моих любимых, но вредных майонезных салатов.
Готовим салат-коктейль с креветками «Тенерифе»: 1. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее замороженные креветки, варите две минуты, а затем достаньте шумовкой и очистите, оставив филе. 2. Бананы очистите от кожуры, и нарежьте тонкими кружками. 3. Приготовьте заправку, для этого выжмите сок из апельсина, добавьте майонез, мускатный орех, молотый перец и взбейте вилкой или венчиком до однородной смеси. 4. Салатные листья вымойте холодной водой, слегка обсушите, рассыпав на бумажном полотенце, мелко порвите и сложите в салатник. Добавьте филе креветок, дольки бананов, полейте заправкой, перемешайте. 5. Салат с креветками «Тенерифе» разложите в сервировочные креманки или просторные бокалы на ножках, украсьте по вкусу и подайте к столу.
О! у меня ж с Нового года баночка икры подзадержалась. Марку изо всех сил не даю её съесть. Думаю, сегодня она может сыграть красивую роль на праздничном завтраке. Например, посажу её в какую-нибудь тарталетку. Только надо подумать, что ещё туда к ней подсадить. Ведь немногие могут достойно соседствовать с икрой в одном блюде. Вполне допустимо подать икру на половинках сваренных вкрутую яиц. Тесную компанию багету позволено составить сливочному маслу. Традиционные блины с икрой (если останется) отложим на Масленицу. Икра - дама капризная. С чем она дружит? А то я однажды сделала с ней хвалёный салат... Никому не советую. Никакой. Съесть-то можно, но пустая трата денег. В сухие тарталетки всё же хочется положить чего-то нежного, мягонького. Вот с сыром никогда не делала. Проэкспериментировать что ли?.. Вот и описание нашлось: [Ингредиенты] Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется. Ингредиенты: - 120 г сыра; - 30 г масла; - 15-20 маленьких тарталеток; - немного укропа; - 100 г икры.
Приготовление: Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее. Добавляем в сыр 0,5 ч.л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе. Хотя я не буду резать в сыр укроп: сын не любитель зелени. Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше. Сверху кладем маленькую веточку укропа.
Если не куплю клубники для десерта, то забегу в кафе и что-нибудь выберу своему сладкоежке)