Краткая методология внутренней трансформации в 4 ч, часть 1

Aug 09, 2021 14:28

Иногда не очень важный пост оставляет после себя кучу комментариев, через линзу которых видно, что очень важные вещи недопонимаемы, или вовсе не понимаемы и не осмысляются читающими. Причём темы поста это касается косвенно, а напрямую через комменты просвечивает куча проблем в осознании важных вещей.
« Вообще, мы так мало и так плохо знаем, что такое человек, так много в нас загадочного и непонятного с точки зрения геометрии трех измерений, что мы не вправе отрицать четвертое измерение, отрицая «духов», а наоборот, имеем полное основание искать четвертое измерение именно в себе.»Пётр Успенский
Поэтому хочу отдельно сегодня остановиться на теме самоизменения, или трансформации. Слова нынче наиболее слышимые о том что «мир изменился», что «мы должны измениться», слова часто абстрактные, никакую глубину не объясняющие, без конкретного понимания, так что же именно во что превращается, что именно, у кого и как изменилось, особенно, если это не надокучливые политические и экономические инсинуации массы псевдоэкспертов во всех областях трёхмерного быта. Что есть суть трансформации мистической, внутренней, духовной,и как за ней уже следуют изменения реального бытия, и насколько это реально, каковы его физические и психические параметры, что это за переход такой и куда и как его осуществлять? Об этом почти никто не говорит. Это в целом герметическая тема, она как была завуалирована от ширнармасс, так и до сих пор есть уделом единиц. И это как раз есть часть моего задания, очень абстрактные значения переводить на язык трехмерный и более менее понятный, для разработки понятных методов, целей и параметров трансформации Человека Переходного Периода.
Первый вопрос - кто?
Кто вообще способен на трансформацию? Очевидно, что малая часть людей. Основная масса человечества очень инертна и рождена прожить инкарнацию только в одном виде, не меняясь от рождения к смерти, но лишь для определенного опыта или урока. Люди, чей план окончен, уходят из этого мира, не нуждаясь ни в каких переменах. Это запланированная часть бытия, поэтому не надо делать трагедии из ничего.
Малая часть людей, которые выбрали именно прохождение опыта трансформации при жизни, будут пытаться этот опыт осуществить, причём конечная цель и результат так же будет достигнут далеко не всеми за одну инкарнацию. Эти люди с детства несколько отличаются от собратьев своим непостоянством, мутабельностью, переменчивым нравом, поисками внутренних смыслов, неудовлетворенностью собой, медлительностью и рутинностью окружающего быта, и часто их это приводит к полной дезориентации и краху, если они не встречают проводника перемен.То есть я говорю, что измениться вы можете только сами и в одиночку, но в определенные моменты вам нужен проводник по так называемому Радужному мосту, что бы вы не погибли в туннеле перехода.
Второй вопрос - как?
Это невероятно сложный вопрос, неоднозначный, многослойный, протяженный во времени и пространстве и требующий для понимания иного способа мышления, то есть нелинейный. И ему в целом то и посвящён весь мой журнал, начиная с первой статьи «как выйти из матрицы» которая была сотни раз перепощена где только было можно, обрастала какими то фейковыми фразами, присваивалась разными блогерами, но это моя инструкция, пост от 29 мая 2013 года)
Так вот девять лет личной трансформации позволяют делать мне некий промежуточный анализ и подводить некоторые итоги, опять же промежуточные, потому что процесс этот сродни вечности, мир вечно изменчив)))
Методология истиннной внутренней трансформации предполагает использование иных способов мышления нежели стандартная методология линейного мышления третьей мерности, то есть упрощенно говоря, если применять линейную зависимость что вот из этого проистекает вот это согласно гегелевской формуле причинно-следственных связей, то нет. Изменения между мерностями происходят нелинейно и квантово, и сложную метасвязь между действием и результатом можно ощущать лишь обладая мистическим мышлением, где вместо так называемых логических цепочек действуют чувственные конструкции многомерные и многосмысловые, это примерно как вы рисуете не на плоскости, не на бумаге, а в пространстве и времени на эфире. Это все очень сложно описывать словами, к сожалению, был язык в котором существовали понятия для таких конструктов, это санскрит, но увы, у нас вот только такой инструмент. Ну если кто то может подключиться к ментальным абстрактным полям и там считывать эти значения, то вот такой ещё есть инструмент)
Третий вопрос - как именно? Вопрос о взаимодействии субъекта трансформации и окружающей его микрореальности, которая якобы «мир изменился» . Мир в целом на том протяжении что нам видно почти не меняется, то есть он растёт как ребёнок во взрослого, но сущностно не меняется. Но для того субъекта, который идёт путём внутренней трансформации, восприятие мира меняется, он становится ему тесен, жмёт, трёт и иногда болезненно задевает своими трехмерными гранями) это если поэтично сказать, а если по проще, то он, этот кусок видимой реальности просто начинает бесить своей тупостью,примитивностью. Но с этим нужно работать) иначе можно потерять такой тонкий и трепетный росток внутреннего нового пространства.
Продолжение следует.

трансформация, Переход, внутренний мир

Previous post Next post
Up