Если ваш муж как и мой не воспринимает тыкву как что-то съедобное, то хочу предложить вам замечательный рецепт как можно его обдурить) Получается нежный, сочный, в меру с кислинкой завтрак.
Тыквенный манник
Рецепт взят с сайта say7.info у Ириshа. Текст автора, фотографии и (*) - мои.
Состав:
2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1,5 стакана манки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира (*мне понадобилось 1,5 стакана)
Цедра 1 лимона
Кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)
Для сиропа:
0,5 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лимона
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Соединить все продукты - тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, кефир и лимонную цедру - хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
(*по консистенции тесто - густая сметана)
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.
Готовность манника проверить деревянной палочкой.
В процессе выпекания манника, приготовим сироп для пропитки
Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки.
Дать остыть.
Готовый горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
У меня на фото хорошо видно, что манник «плавает» в сиропе
Не пугайтесь, минут за 20-30 он все в себя впитает.
И еще… для ускорения процесса я его потыкала зубочисткой