Коричные звёзды.

Dec 20, 2017 23:34

Ну что ж, в этом журнале начинается праздничное печеньковое безумие! Ира, привет!
Каждый день, до Рождества, буду публиковать по рецепту - обещаю!


Read more... )

печенье, праздник, корица, орехи

Leave a comment

Comments 37

wildportal_ru December 21 2017, 02:01:37 UTC
Хочу пригласить вас в сообщество Дикая Компания (природа, животные) wildcompany

Reply

jd_ganna December 22 2017, 20:02:07 UTC
Спасибо! Замечательное сообщество, засмотрелась!

Reply

wildportal_ru December 23 2017, 06:41:50 UTC
Я вас в сообщество приглашал https://wildcompany.livejournal.com

Reply


chef_janette December 21 2017, 04:12:03 UTC
На самом деле эффектно выглядит печенье. А количество корицы можно уменьшить. И получится миндальное печенье с ноткой корицы))

Reply

jd_ganna December 22 2017, 20:03:50 UTC
Очень нарядное печенье, хоть и строгое.
Да как не уменьшай, я уже с пряниками столько корицы съела, что даже и запах надоел. К миндалю, кстати, я тоже спокойно отношусь, и чего все от него так млеют. :)

Reply


fridji December 21 2017, 04:58:16 UTC
вот я тоже из тех самых детей, что корицу не любили)))сейчас пеку иногда, нормально)не скажу, что восторг-восторг, но имеют место быть

Reply

jd_ganna December 22 2017, 20:04:52 UTC
Вот, вот, Лида, мы с тобой в этом похожи. Улитки с корицей я ем спокойно, но там она очень уж к месту что ли, не знаю как объяснить. :)))

Reply


yago_back December 21 2017, 08:15:06 UTC
Ну надо же, я вчера впервые попробовала такое печенье, правда, промышленного производства. Мне казалось, оно должно быть жутко вкусное, а вот тоже не понравилось. Правда, мне кажется, там помимо корицы была еще куча всего... Разочарование =) Зато красиво и нарядно, да.

Reply

jd_ganna December 22 2017, 20:06:50 UTC
На состав посмотреть и в принципе можно вкус представить. Там ингредиентов раз-два и обчёлся. :) Не знаю, что в Вашем печенье содержится. Не подскажете?
Но ведь нарядное, праздничное настроение создаёт - атмосфЭру! :)

Reply

yago_back December 22 2017, 20:43:11 UTC
Честно говоря, даже не знаю, гуглю сейчас, вроде миндаль, фундук, корица и лимонная и апельсиновая цедра, похоже на правду. Очень насыщенно было и ко второму рука совсем не тянется.

Reply


paprika_andlife December 21 2017, 09:13:46 UTC
Очень красиво и аккуратно выглядит!

Это печенье из другой традиции, поэтому нам оно может быть непонятно. Пекут его на Рождество обязательно, и к нему уже привыкли :)

Корицы можно было взять меньше. Рецепт, которым ты пользовалась - не канонический, вариаций существует масса. И не забывать, что сейчас под видом корицы продаётся кассия, которая очень портит впечатление от выпечки.

Reply

jd_ganna December 22 2017, 20:12:00 UTC
Катя, спасибо!
Думаю, тут не в традиции дело, а в том, что и миндаль я как-то просто воспринимаю, и с корицей у меня отношения непростые, но приготовить это печенье я давно хотела - красивое. :)
Я немного корицы вроде положила, но всё равно корично.
Вот тут не скажу, не эксперт по специям, что дают, то и использую.

Reply

paprika_andlife December 23 2017, 07:07:10 UTC
Если на пакетике написано "Индонезия", то это кассия ("китайская корица"), если "Цейлон / Шри Ланка" - то корица настоящая. Настоящая корица так и называется: "цейлонская".

Reply

jd_ganna January 3 2018, 11:20:45 UTC
Изучила все пакетики с корицей, какие у меня есть - ничего на них не написано! Ужас, никому нельзя доверять!

Reply


Leave a comment

Up