Gorgoros - Горгорос.

Feb 12, 2017 15:58

Такое своеобразное молдавское жаркое. Угощайтесь! Зимой, когда за окном стужа, что ещё нужно человеку - вкусная и сытная еда, да тёплый дом.
Для раунда "Зимнее мясное рагу или жаркое" в сообществе gotovim_vmeste2, для Лилиного liligorina фм "Мужская еда".


Read more... )

молдавская кухня, мясо, ужин, капуста, обед

Leave a comment

Comments 22

pratina February 12 2017, 15:29:47 UTC
Должно бы очень душевно)))

Reply

jd_ganna February 14 2017, 18:42:56 UTC
Спасибо!
Для зимы очень подходящее блюдо.

Reply


sky_dream_l February 12 2017, 19:08:36 UTC
Первый раз о таком слышу. Ожидаемое сочетание продуктов. Дожно быть вкусно!

Reply

jd_ganna February 14 2017, 18:44:00 UTC
Думаю, это что-то региональное, возможно местечковое название.
если присмотреться - ленивые голубцы. :)

Reply


anzgar February 13 2017, 10:44:27 UTC
Грозное название - вспомнилась метал-группа Gorgoroth )))
А по виду и ингредиентам - здорово.

Reply

jd_ganna February 14 2017, 18:47:31 UTC
Я думаю,что оно обозначает "мешанина". Напоминает одно румынское слово.

Reply


manyasha_p February 13 2017, 13:36:23 UTC
какое интересное блюдо!

Reply

jd_ganna February 14 2017, 18:47:47 UTC
Спасибо!

Reply


svitla_4ok February 15 2017, 13:11:09 UTC
Люблю такие блюда. Почему-то я незаслуженно редко использую кукурузную крупу в готовке, надо исправляться!
Жанна, а насколько крупный помол у крупы?

Reply

jd_ganna February 15 2017, 19:16:29 UTC
Я редко блюда ассоциирую с временем года, но это почему-то кажется мне осенним или зимним. :)
Крупинки, думаю, около 1,5-2 мм.
Такую крупу у нас добавляют в начинку для грубцов, в суп. А для мамалыги и запеканок годится мелкого помола. Хотя, из такой тоже мамалыгу можно сварить. :)

Reply

svitla_4ok February 17 2017, 19:40:49 UTC
Да, мне тоже кажется, что для прохладного времени года это очень подходящее блюдо.
Про помол поняла, спасибо!

Reply

jd_ganna February 17 2017, 19:45:10 UTC
Пожалуйста!

Reply


Leave a comment

Up