Финальный аккорд!

Feb 23, 2015 22:00

        Сегодня уже начался пост, а я всё с блинами. Никогда не постилась, а тут задумалась, хочется попробовать. И вот понимаю, что без мяса смогу, а чтобы и от молочных продуктов отказаться, и от яиц, вот это всё вместе сложно. Но, я решила пробовать как можно больше постных блюд. И сегодня на обед сварила постный борщ. Начало положено!
Вернёмся ненадолго к блинам.
Вчера я снова их готовила. На сей раз привычные, проверенные временем. Тооооненькие, прозрачные. С творожной начинкой.
Фотографировать их я не собиралась. Потом вспомнила, что хотела сфотографировать новую посуду, да так и не сделала этого. А использовать симпатичный поднос под блины, это же лучше не придумаешь!
Вот так выглядела моя блинная горка. Странная, кособокая, потому что пекла на трёх сковородках разного размера!





Рецепт блинов в блоге уже есть - вот по этому адресу.
Начинка -  сладкий домашний творог со сметаной. Ну, или просто так.
2 стакана муки,
500 мл молока,
3 яйца,
2 ст. л. подсолнечного масла,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли.

Муку просеять в миску, добавить половину молока, яйца, сахар, соль, тщательно перемешать. Влить масло, размешать. Добавить остальное молоко. Оставить тесто на полчаса, мука разбухнет, при необходимости добавить молока. Тесто должно быть жидким, хорошо растекаться по сковороде, тогда блины получатся тонкими и будут быстро пропекаться.




На этой фотографии поднос и молочник, да ещё ложечки. Ложки, поднос и вилки почистила, а молочник и чайник ещё нет, не успела.
Чистила по совету, который есть у Ирины Чадеевой в блоге.
В пластиковую миску положить кусок фольги, на него выложить ложки-плошки, которые собираетесь чистить, всыпать ложку пищевой соды. Залить всю эту конструкцию кипятком. Всё! Промыть принадлежности средством для мытья посуды, обсушить. Всё блестит! Сверкает! Настроение поднимает! Блииин, стихи!!! И блины! И стихи! Вот так!
Такой была наша масленица!
Уходи зима! Уступи весне дорогу!
Провожать зиму будем в компании с Таней tania_bondarets и её ФМ "Блины, блинчики, панкейки".

оладьи и блины

Previous post Next post
Up