День Святого Николая.

Dec 19, 2014 09:54

С днём Святого Николая!
Сегодня Св. Николай принёс девчонкам небольшие подарки, и сладости.



Там были и любимые рогалики!



Рецепт!
Рогалики из цельнозерновой муки
Цельнозерновой муки у нас не бывает, поэтому я часть муки заменила отрубями. Купила на рынке, просеяла, и добавила к муке 60 г. Рогалики получились вкусными, но тесто требует доработки. Мне кажется, отрубей надо было добавить меньше, хоть тесто и получилось мягким, но готовые рогалики жестковаты. С чаем всё равно хорошо. Идея мне очень нравится, так что буду работать над улучшением структуры.

Для 18 рогаликов:

260-280 г цельнозерновой муки или
210 г муки,
50-60 г отрубей,
140 г творога,
125 г обезжиренного йогурта или кефира,
2 ст. л. растительного масла,
½ пакетика разрыхлителя,
соль на кончике ножа,
цедра апельсина,
ванилин.

Джем для начинки (у меня розовые лепестки с сахаром и маковая начинки).

Творог растереть до однородности, смешать с йогуртом (кефиром), растительным маслом, цедрой и ванилином.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь к творожно-кефирной, замесить тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто разделить на две части, раскатать круги. Разрезать каждый круг на 8 частей, выложить начинку, сформировать рогалики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком, посыпать овсяными хлопьями. Выпекать в разогретой до 180 С духовки, в течение 20-25 минут.
Остудить, красиво упаковать, и подарить любимым людям!



Оля, пытала меня всё утро, это я испекла рогалики или купила? Вот! А всё потому, что надо успеть испечь и припрятать, пока ребёнок в школе!
А что находят в праздники утром под подушкой ваши детки?

Желаю Вам счастья и, конечно, вкусных рогаликов!

Угощаю рогаликами Марину magdacook, у неё проходит конкурс "Зимние блюда", и Людмилу t_brenon, она проводит ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН

печенье, выпечка, рогалики, подарок, тесто

Previous post Next post
Up