Символ Лофотенских островов получает статус… шампанского

May 06, 2014 21:10

Невозможно себе представить открыточные виды Лофотенских островов без вяленой трески! Сегодня норвежцев можно поздравить: на днях, вяленая рыба с Лофотенских островов внесена в эксклюзивный Европейский реестр наравне с такими продуктами как пармская ветчина и французское шампанское. Stockfish с Лофотенских островов является первым норвежским ( Read more... )

Лофотены, Норвегия, гастрономия

Leave a comment

Comments 36

leghe May 6 2014, 17:17:19 UTC
а с пивом идет нормально?

Reply

sen_semilia May 6 2014, 17:18:36 UTC
Я думаю, что нужен напиток поблагороднее пива :-)

Reply

leghe May 6 2014, 17:22:19 UTC
это какой такой к сушеной рыбе напиток?

Reply

jazztour May 6 2014, 17:29:25 UTC
в основном - её потом используют для того, чтобы под паром она восстановилась и готовят блюда различные - очень вкусно, кто-то и с пивом наверное) норвежцы для себя тоже её вялят, на Лофотенах у большинства домов висит и вялится)

Reply


sen_semilia May 6 2014, 17:17:33 UTC
Ни разу не пробовала вяленую треску, тем более с Лофотенских островов :-)

Reply

jazztour May 6 2014, 17:27:31 UTC
какие годы)

Reply


sen_semilia May 6 2014, 17:19:53 UTC
Фото не реальное!
Неужели там так на самом деле?

Reply

jazztour May 6 2014, 17:27:47 UTC
даже лучше)

Reply


tht55 May 6 2014, 17:20:57 UTC
где ее взять :)

Reply

jazztour May 6 2014, 17:27:00 UTC
На Лофотенах) или в ресторанах Италии)

Reply

tht55 May 6 2014, 17:29:06 UTC
поздно, я не в Итали, а на Родосе никак? )))

Reply

jazztour May 6 2014, 17:29:54 UTC
тогда всё, никак)

Reply


donna_laura May 6 2014, 17:26:09 UTC
Уууу, даже после ужина захотелось попробовать! ;)

Reply

jazztour May 6 2014, 17:38:05 UTC
Ой, там картинки ещё были, но после шести нельзя же))

Reply

donna_laura May 6 2014, 17:57:15 UTC
Что после шести нельзя, то после девяти можно! /авторитетно так ;)

Reply

jazztour May 6 2014, 18:00:14 UTC
)) так-то да

Reply


Leave a comment

Up