48 ЦНИИ против коронавируса 2

Jun 03, 2020 09:24

Эксперты Минобороны России совместно со специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии завершают подготовку к проведению эксперимента по испытанию новой вакцины от COVID-19 на людях. Он состоится в учреждении при 48 ЦНИИ Минобороны РФ.

Первая группа военнослужащих-добровольцев уже прибыла в специальное медицинское учреждение при 48 Центральном научно-исследовательском институте Минобороны РФ для прохождения углубленного обследования и подготовке к проведению эксперимента.

Препарат уже прошел стадию испытаний на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность на крупных и мелких лабораторных животных.

«Нашим институтом завершены доклинические испытания вакцины и завершается отбор добровольцев для проведения клинических испытаний. Ранее специалистами института была доказана эффективность и безопасность этого препарата на крупных и мелких лабораторных животных», - подтвердил начальник 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России Сергей Борисевич.

ВС РФ, Киров, наука

Previous post
Up