кулинария

Mar 03, 2012 00:30

ЗАГОТОВКИ

ОГУРЦЫ ЛИМОННЫЕ
Уложить в 1л банку мелкие огурцы, несколько тонких ломтиков моркови, полоски кожуры половины лимона, залить кипятком на 10 мин, вылить, снова вскипятить и залить на 10 мин, вылить. Положить в банку 10 горошин черного перца, пару щепоток семян зиры, сок половины лимона, 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 3 ст.л. 9% уксуса. Вылитую в предыдущие разы воду снова вскипятить, залить, закатать.
ОГУРЦЫ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Технология - как в предыдущем рецепте.
Ингредиенты: сразу - огурцы, по 2 веточки базилика и розмарина, если нет, в конце - по 1 ст.л. сушеных базилика и розмарина, 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 7-8 ст.л. винного уксуса (на моем написано 4,5%, но по опыту знаю - он слабее, в общем, пересчитайте то, что есть, на 3 ст.л. 9%).

мои рецепты, еда!

Previous post Next post
Up