О Мытищах, стрелке и наших интернетах

Apr 01, 2021 18:22


                                                                                                 «Не могу понять..»(с)

Вернее, понять-то могу, но всё равно удивительно, как после любой подобной истории, где поехавший гражданин решил поиграть в Рэмбо и закономерно отъехал в потусторонний мир, активизируются свидетели секты Марвина Химейера, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

lj_frank_bot April 1 2021, 15:18:04 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Эзотерика.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

j_mcnulty April 1 2021, 15:19:23 UTC
Медицина, Фрэнк, исключительно медицина, хоть она здесь и бессильна.

Reply

lj_frank_bot April 1 2021, 15:24:22 UTC
Что-то пошло не так.

Reply


remantadin_74 April 2 2021, 06:12:36 UTC
это видимо весна ))), активизировались, ну и случай подходящий. Жизнь разделила на "водителей" и "пешеходов", да, и еще нечто такое как "скутеристы-мотоциклисты ( ... )

Reply

j_mcnulty April 2 2021, 13:09:27 UTC
А если у кого из владельцев оружия "крыша поехала", и устроил стрельбу, тут дело такое, что спасения от этого нет.
------------
Замечу, что в данном случае единственным убитым стал сам "стрелок", что не помешало интернет-стратегам рассуждать "почему так долго" и "винтить безоружных навальнят проще". В чем смысл подобных сравнений остается (для меня) неизвестным.

В РФ вполне хватит уже разрешенного законодательством. Для самообороны-пожалуйста, для охоты-пожалуйста, травмат-пожалуйста. Выбирай нужную тебе "категорию", проходи медкомиссию, в Ровд, и в долгожданный магазин. Там все есть, только надо с ведром идти, чтоб сразу ведро патронов прикупить, пострелять же хочется ))))
----------
По данному вопросу, хватит или нет, могут быть различные мнения. Только как минимум борцам за свободу и 2-ю поправку необходимо понять - не только они будут стрелять, а (внезапно!) в них тоже. Что уже совсем не так весело. И полиция с Росгвардией не будет смотреть, как их расстреливают, а сделают определенные выводы по тактике проведения мероприятий.

Reply

remantadin_74 April 2 2021, 14:07:07 UTC
оружие это всегда - ответственность, печально когда "менты" гибнут штурмуя ту или иную жилплощадь. Больше информации нужно (владелец оружия, житьё/бытье, соседи, родственники один дома/не один), дать время, переговоры/это не шутки и пора трезветь, после неподчинения зафигачить все в хлам, дым.
Вот это будет понятно, только это. И для "родственников" тоже.

Reply

j_mcnulty April 2 2021, 14:26:32 UTC
Скажу больше, если, как мечтают доморощенные химейеры, такие случаи как в Мытищах станут повторяться в товарных количествах, отвечать придется всем. Полицейские не настолько камикадзе, чтоб каждый раз думать - у него просто хранится дома в сейфе охотничье ружьишко, или еще пару гранат прикупил по случаю распродажи на черном рынке. Лучше действовать наверняка.

Да и насчет обеспечения безопасности/прав граждан всё не так однозначно. Стрелять будут в основном отморозки, а иметь дома арсенал - те, кто побогаче.

Российскому "среднему классу" с 20 тыс. дохода не до тренировок с огнестрелом, дорого.

Reply


Leave a comment

Up