Майские праздники не прошли даром - огород приведен в относительный порядок, картошка закопана в землю, трава скошена. Ну, и шашлыки, конечно же, пожарены. Мне давно мечталось попробовать приготовить на костре скумбрию, а учитывая
тематический раунд в
Готовим вместе - 2, я решила, что время пришло.
Итог? Итог чудесный: мы лакомились нежной, сочной рыбой с мясом, похожим на то, что получается в результате горячего копчения. Будем теперь так делать часто и регулярно!
Ингредиенты:
2 скумбрии среднего размера;
сок 1-го лимона;
большой пучок зелени (у меня - пару веточек розмарина, петрушка, укроп);
1 луковица;
соль, черный перец.
Рыбу моем, чистим, удаляем внутренности, отрезаем голову.
Натираем солью, перцем. В брюшко вкладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и травы. Сбрызгиваем лимоном, оставляем под крышкой примерно на час.
Убираем травы и лук. Жарим на углях до готовности, выложив скумбрию раскрытым животиком вниз на решетку, периодически переворачивая.