Пора смириться с тем, что мы такие

Aug 02, 2021 09:35

У общества, у мира были все шансы победить коронавирусную инфекцию. С самого начала можно было сделать эту болезнь маргинальной. Некоторые страны сумели это сделать. Но с учётом всего мира это не имеет уже значения.

К сожалению тест на дисциплину, на умение сплотиться ради результата, общество не прошло.

Затем у общества была возможность защитить самых слабых. Была возможность вакцинироваться массово, при том, что в тот момент были ограничения на вакцинацию именно групп риска. Её мы тоже в основном упустили. Лишь некоторые страны сумели это сделать. И это тоже, как оказалось, не имеет уже значения с учётом всего остального мира.

Пора смириться. Пора отказаться от стратегии №1, которая предусматривала ограничительные меры и отменить их все. Мы уже проиграли эту битву. Пора начать сворачивать стратегию №2 и отказаться от массовой вакцинации. Эту битву мы тоже уже проиграли. Сейчас необходимо перейти к практике массовой вакцинации групп риска, как то пожилых, страдающих от излишнего веса, имеющих отдельные заболевания на которые даёт осложнение коронавирус. Вакцинации людей отдельных профессий, связанных с рисками для работников.

Общество раз за разом проваливало тест на человечность. Пора перестать на неё рассчитывать и перейти к обычным мерам, тем более на сегодняшний день они наконец стали возможны в условиях снятия ограничений на вакцинацию для всех, кто входит в основную группу риска, как то страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоники и диабетики.


мысли, коронавирус

Previous post Next post
Up