Куда идти вместо митингов, если душа алчет правды?

Feb 05, 2021 07:40

На митингах вы правды не найдёте. Ни свободы. Ни правды. Потому что вы правильно думаете о власти. Она глупа, бездушная, жестока и корыстна. А значит никакой правды мирными митингами вы не добьётесь. Но если вам больно, вы не можете без правды жить, то правильный путь только один - это идти в храм. И молиться о власти. Молиться за Путина. Молиться за высокомерных патриотов, которые презирают нищих. Молиться, что бы Господь дал им всем вразумления и исправления.

И конечно самим стремиться к Богу. Пойдя в храм, молясь за оскорбляющих и гонящих вас за правду о том, что воровать -зло, что бить людей-ужасно, что нужно становиться лучше, а не искать врагов за границей, что нужно соблюдать закон, что бедность - не порок, вы уже и станете к Нему ближе.

«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас» (Мф. 5, 10-12).

Христианство всей своей историей доказало, что победить зло можно только праведностью, смирением, имея любовь к Богу и людям.

Никак иначе зло не победить, а лишь умножить.

Выйти против зла можно со смирением, праведностью, любовью и мечом в руке. Но без прочего, меч лишь умножит скорбь в мире.

мысли, православие, общество

Previous post Next post
Up