Прекрасные круассаны. Все никак не сподоблюсь - без дрожжевое тесто делала - на самом деле читать дольше, чем делать. Все очень просто и как-то медитативно - как и любая работа с тестом. А вот до дрожжевого никак не доберусь. Только куплю дрожжи, так приду домой плюшки напеку ребенку. У меня вот такой вопрос, можно ли заменить сухие дрожжи на живые? Если да, тогда сколько брать на то количество ингредиентов, которые вы указали. И второй: можно ли масло раскатать в пласт перед закладыванием его в тесто? Или нужно именно его в тесте раскатывать из бруска?
Я делала именно с сухими, но со свежими тоже, конечно можно, надо только рассчитать пропорцию. Обычно свежих берут втрое больше, чем сухих. По поводу масла: с предварительным раскатыванием в пласт я тоже делала, но мне не понравилось, неудобно. А тут к маслу даже руками прикасаться не надо, оно и таять начать не успевает :)
Ляля, ты молодчина. Такой труд и такой пост написала. Спасибо тебе, буду морально готовиться и сделаю как-нибудь!!! Как увидела фото, сразу захотелось горячего круассана!
Не сомневаюсь, какой божественный вкус, но повторять подвиг... я думаю, с большим энтузиазмом я бы стала копить на следующую поездку в Европу)) А кроме шуток, в Новосибирске ни разу не ела нормального (не то что вкусного) круассана: не умеют печь в принципе. Хотя случайно пару раз купила выпечку одного супермаркета, и было неплохо. Жаль, что акция с круассанами у них была разовой.
У нас (в Украине) я тоже нигде не ела нормальных круассанов, их просто не делают :( Ну или я не знаю мест :) Говорю Виталику, что вот набью еще руку, и тоже буду продавать, как в Европе, по полтора евро за штучку :D
Но это не такой уж подвиг, правда, только выглядит страшно. А все эти раскатки занимают вообще по 3-4 минуты, ну что там, вытащил тесто, раскатал, сложил, положил обратно в холодильник. В общем, ничего не бойся :)
Comments 57
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но это не такой уж подвиг, правда, только выглядит страшно. А все эти раскатки занимают вообще по 3-4 минуты, ну что там, вытащил тесто, раскатал, сложил, положил обратно в холодильник. В общем, ничего не бойся :)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment