Евразия: 18 лет в обед

Apr 06, 2019 00:01


Про "Евразию" говорят разное - наверное, как и про все другие заведения масс-маркета. А на петербургском рынке "Евразия", безусловно, в этом секторе обсновалась плотно - и уже на протяжении 18 лет. Большой срок для локального общепита (большая часть "Евразий" находится именно в СПб), и все это время сеть держится на плаву и даже расширяется. За эти годы, конечно, могут накопиться и недовольные результатами попыток совместить качество (что для суши-заведений особенно важно!) и доступность. Так или иначе, спрос, похоже, есть, раз уж сеть может себе позволить открыть новый, 88-й ресторан на Невском, 42 - прямо напротив Гостинки, на углу с Михайловской. Место, весьма дорогое и рыбное! (простите за каламбур к заведению работающему с дорогой рыбой)




Хотя, "Евразия" уже давно специализируется не только на суши и роллах - с которых начинала. Короче говоря, в новом заведении-то я и побывал, чтобы самолично оценить уровень и ассортимент. Предупреждаю - я вовсе не эксперт по японской кухне (как и по всем прочим), но вкус, свежесть и подачу оценить могу.
В ожидании блюд можно освежиться фруктово-ягодным морсом:




И оценить интерьеры:




Довольно большое пространство поделено  перегородками на уютные залы .

Начинаем, конечно, с базы - классических суши (они же нигири) с копченым лососем:




Кстати, горячее копчение - хорошая гарантия того, что рыба не будет заражена.Как вы знаете, ни соление, ни какая-либо иная термическая обработка в приготовлении суши не используется, ну и главный способ обеззаразить сырую рыбу - это глубокая заморозка.




Конечно, чтобы чувствовать себя хорошо не только во время, но и после поедания суши важно также и чтобы блюдо употреблялось как можно быстрее после готовки. И, стоит полагать, что большие обороты, большое количество заказов характерное для масс-маркета, в том числе и "Евразии" способствует тому, что рыба не залеживается.

Новые правила этикета должны предусмотреть не только использование приборов но и порядок фотографирования съедаемой еды:)










Всё было вкусно, но мой фаворит - запеченные мидии:







Перед следующим блюдом потребовался небольшой моцион:













Запеченные баклажаны, они же пармиджана представлют среди прочего итальянскую кухню:




Ну а для тех, кто хочет посытнее - есть и бургеры:






Оценив размеры и калорийность последнего я понял, что на месте с бургером уже не справлюсь - и забрал с собой. В "Евразии", кстати можно блюдо заказать удаленно, и подхватить его в подходящем ресторане.



Слава богу, японские десерты не отличаются большой сладостью - поэтому с нежными минари справиться удалось на месте. Думаю, это блюдо (фрукты со сливочным сыром завернутые в тонкое тесто) хорошо зайдет "нерыбным" детям в качестве "сладких суши":



Подводя итог - "Евразия", конечно, не аутентичный японский ресторан, да впрочем и не претендует на то. Зато это подходящее место, чтобы угоститься вкусной (как по мне) и и довольно диетической "евророссийской" адаптацией японских блюд,  также и большим ассортиментом блюд, вдохновленных кухнями других стран. Часть их вы видели в этом посте, а часть (например блюда узбекской кухни) - к счастью для моей подготовки к пляжному сезону не видели:) 
Но можете увидеть - в меню на сайте https://evrasia.spb.ru/menu/ и лично. Это не сложно в любом районе города и пригорода. "Евразия" покрывает карту Петербурга довольно плотно - https://evrasia.spb.ru/restaurants/.

рыба, ресторан, минари, Евразия, бургер, еда, овкусном, интерьеры, Гостиный двор, суши, мидии, лосось, роллы, Невский

Previous post Next post
Up