Йогурт татлысы

Apr 03, 2015 14:46

Лёгкий в приготовлении и нереально вкусный пирог!!!





Ингредиенты:
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Маргарин (масло) - 4 ст. л.
Мука - 1 стак.
Крупа манная - 1 стак.
Сок лимонный - 0,5 шт
Цедра лимона - 0,5 шт
Йогурт - 1,5 стак.
Сахар (1 стак.-в тесто; 3 стак. в щербет) - 4 стак.
Яйцо - 4 шт
Вода (для щербета) - 3 стак.
Стружка кокосовая

Желтки с сахаром размешать (я взяла 150 г сахара). Добавить йогурт, сок и цедру половины лимона, манную крупу, просеянную муку, растопленный маргарин и разрыхлитель. Очень хорошо перемешать.
В другой миске очень хорошо взбить миксером белки яиц. Осторожно перемешиваем белки с тестом. Выкладываем в форму для запекания или противень. Ставим в разогретую духовку (175 град.) на 35-45 минут (у меня ушло 45 мин времени).

Готовим сироп. Перемешиваем сахар с водой, и на плиту, до закипания.
*я взяла 1 стакан воды и 1 стакан сахара. Как по мне, после 3х стаканов воды пирог можно будет выжимать, у меня с 1 стаканом очень влажный вышел. Да и 3 стакана сахара на заливку - попа слипнется)))*
Горячий пирог поливаем горячим сахарным сиропом. Как остынет, разрезаем на квадратики и посыпаем кокосовой стружкой.











Источник

Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Турция". Я уже такой списочек себе составила, что из турецкой кухни хочу приготовить
В зал придётся ходить 5 раз в день)))

рецепты*, *Турецкая кухня

Previous post Next post
Up