Налистники с творогом

Feb 19, 2015 06:04

Вчера пекли просто блины + блины с творогом + ещё и налистники с творогом) Как в том анекдоте:
- Что у нас на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- А на обед?
- Овсянка, сэр.
- А на ужин?
- Котлеты.
- Ура!!!
- Из овсянки, сэр)))




Ингредиенты:

для блинов
Молоко - 500 мл. (можно пополам с водой)
Яйца - 3 шт.
Пшеничная мука - 1,5 ст. (брала стакан от ХП - 230 мл)
Сахар - 1-3 ст. л. (зависит от ваших предпочтений)
Соль - щепотка
Растительное масло - 2-3 ст. л.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить половину молока, соль, сахар. Всыпать муку, перемешать. Постепенно ввести оставшееся молоко и перемешать до однородного состояния (я обычно миксером делаю)
Пожарить тонкие блинчики.

для начинки
600 г творога
2 яйца
немного ванилина
2-4 ст. ложки сахара
*можно изюм положить*

Смешать все ингредиенты)

На готовый блин положить творожную начинку, свернуть трубочкой. Выложить "трубочки" в форму для запекания, положить сверху кусочки сливочного масла. Количество масла зависит от вас. Моя тётя кладёт много, очень много, чтобы налистники кипели в масле. Как по мне, попа слипнется это слишком жирно)) Моя бабушка всегда делала со сметанной заливкой (выкладывала кусочки масла и заливала сметаной), чтобы прокипело в сметане, но тогда они размякают сильно, хотя, вкус гораздо нежнее...

Так вот, выкладываем налистники в форму, сверху масло\сметану, если есть крышка, накрываем, если нет - сверху фольгу и на 30 минут в духовку. После открыть фольгу, выключить духовку и пусть ещё в остывающей постоят.

Подают налистники со сметаной, вареньем, мёдом.
Приятного аппетита!




Налистнички спешат на ФМ "Боремся с кризисом вкусно" и "Блины, блинчики, панкейки"

-творог-, рецепты*

Previous post Next post
Up