Монтесума чоколатль и кое-что ещё

Feb 11, 2015 08:01

Шоколадный-прешоколадный напиток)



Ингредиенты:
шоколад - 100г
молоко - 200 мл
ваниль - 1/2 ч.л.

Шоколад, нагревая, растопить в высокой посуде, добавить молоко и ваниль. Когда масса закипит в третий раз, снять с огня и взбивать. Подать к столу горячим.

*я количество молока увеличила в 2 раза, поскольку иначе очень сладко и приторно! Но если вы жуткий сладкоежка, вам понравится))*

А теперь о тортильяс)



Мука кукурузная - 150 г
Масло - 25 г
Вода (тёплая) - 1\4 стак.
Соль (по вкусу)

Вот вкуса тортильяс я совсем не поняла? они должны быть пресными и такими вот "никакими"?)))
И рецепт этот я модифицировала. Из данного количества продуктов у меня ничего не замесилось - просто крошка вышла, не то, чтобы раскатать.
Добавила 75 г пшеничной муки и ещё почти пол стакана воды, тогда хоть как-то раскатала.
В общем, из ингредиентов замесить тесто, скатать колобки (4 штуки), раскатать в лепешку и обжарить на сухой сковороде.

Я одна не поняла вкуса этих лепешек или это рецепт неудачный? Кто-то готовил тортильяс? Какие они на вкус должны быть?

Спешим на ФМ "Гастрономические путешествия. Мексика"

-мука кукурузная-, рецепты*, *Мексиканская кухня

Previous post Next post
Up