Печенье рождественское медовое

Dec 21, 2014 07:55

Очень ароматное, невероятно вкусное медовое печенье.




Ингредиенты:
мед - 200 мл
сахар - 5 ст. ложек
масло сливочное - 80 г
вода - 2 ст . ложки
корица - 0,5 ч. ложки
орех мускатный молотый
яйца куриные - 1 шт .
мука - 500-600 г
сода - 1 ч. ложка

Поместить мед, сахар, воду, масло в маленькую кастрюльку, поставить на небольшой огонь, помешивая добавить корицу и мускатный орех, нагревать пока все соединится и сахар растворится. Отставить, пока остынет.
В миску всыпать просеянную муку, сделать углубление и влить приготовленный сироп, соду погашенную лим.соком и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 8-10 мм и вырезать с помощью формочек печенье.




Выпекать при 180 градусах минут 15, смотрите по своей духовке.


рецепты*

Previous post Next post
Up