Тыквенный хлеб

Oct 15, 2014 06:34

Яркий, золотистый, вкусный хлеб! За рецепт спасибо eva_daren.



Ингредиенты:
- 150 г тыквенного пюре (тыкву запекла и взбила блендером)
- 90 мл сливок 10 %
- 45 мл воды
- 1 ст л оливкового масла
- 325 г муки
- 50 г кукурузной муки ( у меня ушло 75)
- 1 ст л меда
- 1 ч л соли (без горки)
- 1 ч л сухих дрожжей
- 1 ст л тыквенных семечек

1. Тыквенное пюре смешайте с теплыми сливками, водой, маслом, медом. Отдельно соедините оба вида муки, дрожжи, соль. Дальше я всё поместила в чашу хлебопечки и вымесила на режиме "Тесто".
2. Сформируйте шар, выложите его сразу на противень смазанный маслом (или покрытый бумагой для выпечки). Накройте пищевой пленкой, которую тоже нужно смазать оливковым маслом, чтоб не прилипло тесто. Только не накрывайте плотно, а так, чтоб осталось место когда тесто начнет подниматься. Поставьте в теплое место на 50-60 минут.
3. Заранее разогрейте духовку до 220 град. Когда тесто увеличится почти вдвое, посыпьте его слегка мукой, в центре пальцем или круглой деревянной ручкой сделайте углубление. От центра (углубления) очень острым ножом сделайте несколько надрезов.




4. На дно духовки положите 6-8 кубиков льда и поставьте хлеб. (я поставила маленький противень с водой). Сразу же убавьте температуру до 200 град. Выпекайте 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка. Только не нужно его сильно запекать. Остудите на решетке.



Рецепт участвует в ФМ "Тыквандо" и "Тыквенный флешмоб"

-мука кукурузная-, рецепты*

Previous post Next post
Up