Хлеб "Ciambella"

May 09, 2014 09:01

Нежный, мягкий, воздушный хлеб с хрустящей корочкой.




Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г
Вода - 170 мл
Сухие дрожжи - 3 г
Сахар - 1/2 ст.л
Винный уксус - 1/2 ст.л
Оливковое масло - 15 мл
Соль - 2 ч. ложки

Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. В другой миске смешать теплую воду, уксус, оливковое масло (я сразу в ХП поместила). Добавить сверху сухую смесь и включить режим "Тесто".
После сигнала тесто снова обмять. Размять в прямоугольник и свернуть в рулет.
Аккуратно перенести рулет на противень, свернуть, образуя круг. В центр поставить стакан, смазанный растительным маслом.


Оставить для повторного подхода на 40 минут (я ушла гулять с детьми и хлеб подходил часа 1,5, как минимум. Кажется, этого было сильно много). Присыпать хлеб мукой.
Выпекать при 230 градусах около 30 минут (я пекла при 200).
Немного неравномерно распределила толщину рулета(


Но вкус от этого не пострадал)



Рецепт отправляется на 2 флешмоба:
1. ФМ " Гастрономические путешествия. Италия"
2. ФМ "На природу! На пикник"

-хлеб-, флешмоб, рецепты*, вкусненько, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up