Итальянский хлеб

May 05, 2014 07:38

Очень интересный домашний хлеб. Главная фишка, что он сразу выпекается порционными кусочками! И никаких крошек)



Ингредиенты:

Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 50 и 50 гр.
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 450 гр. (мне хватило 410 гр)
Сахар 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка

В миску просеять 80 г муки, добавить дрожжи, сахар и 125 мл тёплого молока. Перемешать и оставить на 30 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем. В опару добавить остаток молока (тёплого), соль, мягкое масло. Далее я переложила ингредиенты в ХП. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто".
После режима ещё раз обмять и переложить в миску, оставить на пол часа.
Затем тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Разрезать на 3 одинаковых прямоугольника. Каждую полосу разрезать на 3 части. Растопить оставшееся масло. Каждый прямоугольник обмакнуть в остывшее сливочное масло. Сложить боком в форму для выпекания. Оставить подойти на 30 минут.



У меня форма по длине заполнилась на 2\3, не хватило теста. Но во время выпечки тесто подошло и форма получилась заполненной полностью.
Выпекать при 200 °C 30 минут до румяного цвета.





Рецепт отправляется на ФМ "На природу! На пикник" и на ФМ "Гастрономические путешествия. Италия"

-хлеб-, *Итальянская кухня, рецепты**

Previous post Next post
Up