Памятник предательству Ковалева

Feb 22, 2016 01:27





Выставка "Мемориала" о первой чеченской: памятник предательству Ковалева

Иностранным агентом «Мемориал» заявлено об открытии выставки, посвященной Первой чеченской войне.

Статья в Новой Газете, посвященная выставке, называется "Памяти будущих двухсотых". Выставка, как видите, не совсем о прошлом, а ее название отражает мечты либеральных правозащитников о возобновлении войны в Чечне.



На выставке всячески выпячивается "антивоенная" роль небезызвестного гражданина Сергея Ковалева, являющего председателем "Мемориала". Утверждается, что группа правозащитников Ковалева "пыталась вразумить лидеров воюющих сторон и склонить их к переговорам".

Давайте вспомним, чем занимался в Чечне Сергей Адамович. Но для начала пару слов об этом достойном "правозащитнике".

В советское время Сергей Адамович заслуженно мотал 7-летний срок на дальнем Севере - за подрывную деятельность. После распада СССР столь ценный кадр был запущен западными кураторами в высокую политику: Госдума, Совет по правам человека...

Почему я ставлю слово "правозащитник" в кавычки, когда говорю о Ковалеве? Приведу пару цитат этого персонажа.

Так, по мнению г-на Ковалёва, знаменитый Нюрнбергский процесс является "чистым безобразием, нарушением правовых норм. Это ведь суд победителей над побежденными".
http://www.pravda.ru/…/politi…/07-06-2007/227440-memorial-0/

А демократия, по мнению Ковалева, это "не власть большинства". Это власть демократического меньшинства, к которому относит себя и сам Ковалев.
https://www.youtube.com/watch?v=ykjtlQaxeuI

Вот такой типичный правозащитник, реабилитатор нацизма, с особым пониманием демократии.

Возвращаемся к Чечне. Задачей западных спецслужб (которые используя своих агентов, развязали войну в Чечне) было максимальное ожесточение взаимной вражды воюющих сторон, их стравливание.
А что нужно делать для этого? Подталкивать к бомбежкам Ельцина и его окружение, а с другой стороны - работать с "правозащитниками", чтобы те нагнетали градус с обратной стороны и помогали боевикам. Главная задача - чтобы война длилась как можно больше и была наиболее кровавой.

Важно понимать, что для исполнителей заказа "на войну" и русские, и чеченцы играли роль разменной монеты. Сейчас это уже поняли все. Еще в 2008 году Рамзан Кадыров назвал сотрудников "Мемориала" "врагами народа, врагами закона, врагами государства".

И как же Ковалев "пытался склонить к переговорам" воюющие стороны? Всего лишь один, довольно типичный пример. Ковалев вел переговоры с военными, уговаривая их сдаться боевикам.

Александр Петренко, заместитель командира батальона 131 мотострелковой бригады:
«Вот он в эфире говорил: „Я правозащитник. Ребята, я, Сергей Ковалёв, беру на себя ответственность. Выходите, сдавайтесь, и вас сейчас на машинах вывезут в ваши части“.
Военные вышли, после чего были взяты в плен и затем зверски убиты.

Здесь вы можете послушать про Ковалева и рассказ Петренко:
https://www.youtube.com/watch?v=NyQa8YFCAOI
(с 2 часов 25 минут)

За такие заслуги Джохар Дудаев наградил Ковалева орденом Ичкерии «Рыцарь чести».

И вот теперь, когда несмотря на усилия "правозащитников" вроде Ковалева, война давно закончена и Чечня вернулась к мирной жизни, эти враги народа проводят лживые выставки.
Не скрывая того, что рассчитывают на "будущие 200-е". Цель ясна - снова пытаются посеять рознь, разжечь пожар войны. Но мы помним все про предателей и будем постоянно им напоминать позорную роль, сыгранную в годы войны.




(с)

пятая колона, креаклизм головного мозга, жизнь в России, мальчиш-плохиш, предательство, либерасты, демшиза

Previous post Next post
Up