Leave a comment

rlptrt February 20 2016, 07:10:05 UTC
Я ничего про КПСС не путаю. Я вырос в этой среде. В номальные времена никакого деленния на низ-верх шнеш было. Были нормальные люди и было ворье. Даже не ворье, а просто считающие, что в силу их "высокого положения" и "трудной работы" им позволено много больше, чем остальным. И это пронизываловсю структуру от секретаря завода до генсека. Правда, за это частенько доставалось.
Я, кстати, недавно предпринял попытку прикинуть а скольким владели все "богатые" в СССР при Брежневе? Все потвсей стране, включая коллекции Галины Брежневойи Светланы Щелоковой, коллекцию авто Леонида Ильича, не владели и десятой частью одного "нашего" олигарха.
А расслоение на низ-верх в КПСС по воровскому признаку пошло с приходом меченого. Когда многие видящие ситуацию сверху поняли, что пора набивать карманы.
Я говорил о таком важном показателе экономического здоровья общества как рарыв между богатыми и бедными. В "нормалььных странах" он не велик, в кризисных он огромен. В частности Великобритания сецчас лидирует по этому разрыву. 10% богатых в 12 раз ббогаче 10% бедных. У нас этот разрыв порядка 60 раз. На уровне Латинскрй Америки. В "нормальной" Шшвеции он порядка 5. Ксттати, в Китае тот разрыв аналогичен нашему. Там тоже не все хорошо.
Я как раз и считаю, что это нездоровая ситуация, когда дегьги делаются денььгами, а не производством. Спекулянт-валютчик много богаче рабочего - это нонсенс.

Reply

irissann February 20 2016, 08:19:07 UTC
Так в том-то и дело, что эти спекулянты-валютчики и есть, те самые "нормальные страны".
И за счёт своих спекуляций поддерживают более-менее приемлемый разрыв. Эти страны витрина капитализма, там по другому и быть не может.

Reply

rlptrt February 20 2016, 08:50:23 UTC
Говоря о "спекулянтах-валютчиках", я имел ввиду вполне конкретных лиц из "руководства" нашей страны - ггрефов, набиуллиных, чубайсов, сердюковых и даже путиных, сознательно разворовывающих нашу страну.

Reply


Leave a comment

Up