ЭТО ПУТИНУ-ПУСТЬ СМОТРИТ

Dec 10, 2015 17:38

[ссылки]Оригинал взят у theallexbekk в ЭТО ПУТИНУ-ПУСТЬ СМОТРИТ
Оригинал взят у varjag_2007 в Страшные разрушения Иверского монастыря, сделанные украинскими войсками


Донецкий фотограф Сергей Голоха опубликовал снимки страшных разрушений Иверского монастыря, расположенного недалеко от аэропорта Донецка, откуда украинские войска на протяжении нескольких месяцев обстреливали город и позиции ополченцев.

«Во вторник прошел уже второй «субботник» в разрушенном Иверском монастыре. Участвовали в нем в основном прихожане Владимирского храма, к которым примкнул и я. Давно хотелось там побывать, и вот наконец удалось - впервые после начала войны. В основном убирали кирпич и металл с разбитой снарядами колокольни. Перетаскали не одну тонну этого добра.

Сначала было тихо, но после обеда где-то неподалеку начали строчить пулеметы и автоматы. Но мы таки выполнили задачу, которую поставила нам матушка-игуменья. За что она напоила нас ароматным чаем с халвой и караваем. В ближайшее время должен состоятся третий «субботник», но когда именно - пока неизвестно. Все будет зависеть от погоды и ситуации на линии фронта», - рассказал Голоха.

Комментаторы на страничке Голохи отмечают, что снимки напоминают кадры разрушений православных храмов в Косово, однако отличие на Донбассе в том, что подобные преступления совершали свои же единоверцы.



[Spoiler (click to open)]




























.

гражданская война, геноцид, Донбасс, преступление, война с памятниками

Previous post Next post
Up