О хлебе насущном

Dec 05, 2020 23:03

Говорят, не хлебом единым жив человек, и тут трудно не согласиться. Но, помнится, в советских столовых, особенно школьных и студенческих, висел обязательный плакат "Хлеб - всему голова!". Нас учили бережно относиться к этому продукту ( Read more... )

Городские сюжеты

Leave a comment

Comments 225

lj_frank_bot December 5 2020, 16:04:34 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

iriki December 5 2020, 16:06:23 UTC
Еда. Общество, Фрэнк.

Reply

lj_frank_bot December 5 2020, 16:10:34 UTC
Что-то пошло не так.

Reply

iriki December 5 2020, 16:14:00 UTC
Исправь, если можно.

Reply


jack_bird December 5 2020, 16:07:35 UTC
А наш хлеб теперь и плесневеть не умеет. Как и молоко не скисает, а только горкнет:(
В пекарнях - очень по-разному получается, раз на раз и от места к месту.

Reply

iriki December 5 2020, 17:39:56 UTC
Да, простоквашу получить из нынешнего молока не удастся... А хлеб у каждой бригады получается "свой": кто-то чего-то положит меньше, кто-то больше...

Reply


mi_ta_pe December 5 2020, 16:08:47 UTC
Я мечтаю вслух о хлебопечке, может, дед Мороз услышит и положит под ёлочку ))))
Буду есть "крафтовый" хлеб и запивать крафтовым пивом )))

Reply

iriki December 5 2020, 17:36:57 UTC
Пусть Дед Мороз услышит! Можно печь в мультиварке, но я не люблю работать с тестом. Ну не стряпуха я! Это мама у меня пекла изумительно. Тесто надо любить... А я мясо люблю.

Reply

mi_ta_pe December 5 2020, 19:08:42 UTC
Хлеб надо есть настоящий.
Похлёбкин говорил, что раньше настоящий крестьянский хлеб по качеству не уступал мясу.
В продаже сейчас хлеб невкусный, а хочется настоящего. Хочу его печь, пока ещё мука настоящая ))))
Мясо я тоже люблю.

Reply

iriki December 6 2020, 06:08:16 UTC
Кто бы тесто заводил, я бы пекла))) Мама у меня раньше пекла калачи из ржаной муки, хоть и хлеб был приличный. Напечёт сразу много, горячим вынесет на балкон на мороз, а потом, когда надо, размораживала в духовке. О, это было что-то! Я тоже иногда хлеб замораживаю (он теряет свою структуру и менее калорийным становится). Теперь, если покупаю 2 булки крафтогого, то одну замораживаю (лень бывает до магазина дойти).

Reply


katya_kch96 December 5 2020, 16:21:17 UTC
У нас в городке тоже есть несколько пекарень, там такой аромат!! Не хочешь, а купишь.

Reply

iriki December 5 2020, 17:34:55 UTC
На это и рассчитаны пекарни в супермаркетах, и отделы хлебные находятся всегда в конце зала: пока к хлебу подойдёшь, в корзину накидаешь уже кучу всего ...

Reply


orion4 December 5 2020, 16:21:33 UTC
Хороший хлеб у нас найти практически невозможно

Reply

iriki December 5 2020, 17:32:52 UTC
Вот и у нас так же, хоть и выбор огромный. Этот очень нравится.

Reply


Leave a comment

Up