Ржу не могу (с) - 8

Aug 09, 2010 23:41

Продолжаем смехотерапию.
Передача от 01.08.2010
В гостях актриса Ольга Погодина, очень приятная женщина.
Заявлен обед из одних кабачков, потому что "все прилавки завалены дешевыми молоденькими кабачками"(с)

"Видов кабачков великое множество.....есть и бледно-зеленые, и густо-зеленые..."(с)

Сообщила, что в переводе с итальянского цуккини - это маленькая тыковка. Это так?

Как обычно, готовка начинается с десерта - кекса из кабачков.

"Надо натертый кабачок присыпать солью, чтобы он выпустил лишний сок, его все равно останется предостаточно и тесто будет похоже на сочную ромовую бабу" (с)

"Если соли окажется слишком много - это не страшно, я потом отожму хорошо весь сок и соль уйдет" (с) - не считая той, которая впитается

И опять у нас смешиваются "ынгрдьенты".
Смешала сухие, потом мокрые.
"Яйца - две штучки"(с)

"Тесто должно получиться не густым, как сметана и потом в духовке оно будет вот таким, как губка" (с) -  показывает пальцами каким

"Овощи можно не только потрогать и попробовать, их можно услышать. Рецепт овощной музыки довольно прост: немного морковки, пара кабачков, редбка, лук-порей, болгарский перец и баклажаны. Главное условие - все овощи должны быть свежими"(с) - комментарий к ролику о венском молодежном оркестре, играющем на инструментах из овощей....как по мне - так глупый выпендрёж и перевод продуктов, но кому-то может показаться очень даже интересным, тем более, что в конце концерта зрителей будут кормить овощным супом из этих "инструментов"

Кекс готов, вынут из духовки и....опал мгновенно до состояния лепешки. Ну да, проверить-то готовность - это не по-нашему. Лепешка украшается натертым шоколадом, приминая его ладонями к поверхности, и чипсами из кабачка. Няма.

"Ну вот видите, торт уже готов и по краям шоколад подтаял, а внутри остались кружева" (с)
"Вообще, этот торт можно есть горячим, теплым и даже холодным"(с) - надо же, какое откровение...но горячим, вообще-то, тесто есть не рекомендуется

Встречает гостью. Как обычно угощение начинается с десерта.

"Как Вы думаете, из чего этот торт?" "Из шоколада" "Из шоколада, так, а вот наверху что? чем он украшен?" "Это цукаты" "Это не цукаты, это - цуккини"(с)(с)

"Вообще, Вы любите готовить?" "Вообще готовить как-то не очень удается" "Заняты?" "Я, наверное, не очень приспособленный к этому человек" (с)(с) - честно призналась, что не готовит.....но будет припахана в любом раскладе

"Вот я сама когда его впервые попробовала, то не могла поверить, думала ромом его пропитывали или коньяком"(с) - ээээээ...я сколько раз делала кекс с кабачками, ни разу мне там ни ром, ни коньяк не почудился, може я что не понимаю?

Как обычно, любимый вопрос - "Как у Вас получается сохранить фигуру?"
Ольга честно признается, что просто много невничает, много работает и мало спит.

Жамкает нарезанный жюльеном кабачок: "Вот один из недостатков, вот потрогайте, что он очень водянистый"(с) - не надо жамкать потому что

"И против этого есть одно средство. Вот знаете, когда баклажаны жарят, то их солью посыпают. Люди говорят: это для того, чтобы горечь вышла. На самом деле это не только для того, чтобы горечь вышла, а чтобы вышла влага. Потому что когда мы посыпаем солью, в овощах закрываются поры, выпускается вода, закрываются поры. И потом если вы будете жарить вот такой подготовленный кабачок или баклажан эти овощи впитают гораздо меньше масла и не будут такими жирными" (с) - обильно солит и жамкает нарезанный тонкими ленточками кабачок

"Вот, вода уже закипает, я кидаю сюда спагетти" (с) - вода даже не булькает

"Я их буду варить совсем недолго, потому что они должны быть даже более твердые, чем аль денте. Вы знаете, что такое вот это вот состояние пасты как аль денте? По итальянски это значит "на зубок"(с)

Ольга: "Вроде итальянцы говорят, что паста из твердых сортов пшеницы даже не полнит"
Че: "Ну, это всё иллюзия, но это должно быть в меру" (с)
Упорно спагетти называет макаронами.

Соус: в горячем ОМ разогревается чайная ложка черного молотого перца, затем обжаривается чеснок пластинками до золотистого цвета, заливается все лимонным соком и засыпается цедрой....и на этом этапе вспоминается о фартуках, потому что масло может брызнуть...затем добавляется вода из-под спагетти и затем "вываливает" в сковородку "макароны".

"И вот, наконец, я вываливаю сюда кабачки, размешивайте как следует"(с) - сложно, да, кабачки-то спрессовались после отжима

"Теперь я буду понемноооожечку подсыпать сыр пармезан, а Вы мешайте и немножко подбавьте воды еще из кастрюльки, чтобы сыр соединялся с водой и получался кремовый соус."(с)

"Вы как любите: пармезан побольше или поменьше?" "Я люблю побольше" "Ну да, все любят пармезан, но если нет пармезана, здесь можно использовать любой твердый сыр. Но конечно пармезан лучше. Знаете, почему для пасты в Италии вообще используют пармезан? Потому что это единственный сыр, который не тянется такими вот нитками, понимаете. Когда он разогревается, то сразу превращается в соус"(с)(с)

Во все это месиво в процессе добавляются еще помидоры и мята.

"И мы весь этот натюрморт будем пробовать" (с) - удачи

Накладывает спагетти двумя столовыми ложками, получается плохо.

"В готовке самое главное - фантазия, она должна быть неудержима" (с) - границы тоже быть должны, нет?

"К кабачку у каждого народа, как выяснилось, свой подход" (с)

Пошли делать кабачки по-тунисски. Будет делать кабачки, фаршированные тунцом в масле.
Кус-кус по версии Че - это крупа. Говорит, что в России его продают уже в припаренном виде и люди его просто чуть-чуть заливают водой.

"Я обычно его готовлю на пару, он тогда получается необыкновенно пышным"(с) - откровение от Че

"А вот для этого блюда я смотрите что сделаю, я залью его....я подготовлю смесь: налью лимонный сок, немножечко оливкового масла и немножечко воды я возьму и вот этой смесью я залью кус-кус и буквально через какое-то время, через минут пять он уже разбухнет"(с) - перемешивает все в стакане неизменной ложкой

"Вообще в магрибском мире считается, что если у тебя на столе есть кус-кус, то ты - богатый человек, потому что ну посмотрите, манна небесная, миллиарды песчинок и ты всё это можешь вкушать"(с) - епическая сила

Потом, как всегда, переваливает кус-кус к тунцу.
"Хотели бы поехать в эти страны Магриба? Манит Вас это название? Правда, красивое - Магриб?"(с) - после Че уже не манит (Ольгу тоже)

В фарш добавляется лимонная цедра, молотый кумин (при этом обозвав его травой), кориандр, черный перец, тмин....
"Вообще, вот Вы как относитесь к консервам? Некоторые с большим предубеждением, а я вот на нашей гурманской передаче из них готовлю" (с)

"В сочетании этих специй, этих запахов, рождается аромат этой начинки" (с)

"Добавим перчика чили и как красиво. Для меня вообще когда я готовлю очень важна красота блюда, наблюдать как один цвет переходит в другой" (с) - то-то в финале все так выглядит неаппетитно

Оле поручено нафаршировать кабачки.
"Я их уже посолила, они спустили воду" (с)

Фаршировать надо лодочки начинку "прямо вдавливая пальчиками" в кабачки. А сама делает соус бешамель, чтобы полить её тунисское блюдо.

Горестно вещает: "В Тунисе очень долгое время было много французов, как Вы знаете..." (с)

Резко оживает: "Итак, соус бешамель. Вообще, традиционно его делают на основе сливочного масла, но мы будем делать на основе оливкового. Так он получится легче и больше подойдет к нашему овощному блюду."(с) - тунец тоже к овощам отнесем

"Сначала нагреваем две ложки оливкового масла"(с) - льет три

Молоко она предварительно прокипятила с луковицей, с дольками чеснока и с мускатным орехом.
"Как только масло согрелось, я начинаю всыпать муку, это очень ответственный момент"(с)

Запекать будет в протьвине.

Начинают лить молоко по чуть-чуть и мука заваривается в тесто....но через мгновение чудесным образом в сковородке появляется нормальный соус. Телевидение - великая вещь, однако.

"Заливайте соусом наше блюдо, он запечатает кабачки румяной хрустящей корочкой" (с)

Я, конечно же, не спец по блюдам стран Магриба, но что кус-кус не крупа знаю точно.

разное, цитатник

Previous post Next post
Up