Sorbet à la pomme, au citron et au calvados - Яблочный сорбе с лимоном и кальвадосом

Jul 25, 2010 20:23

Ярко выраженный вкус и аромат яблок. Мороженое мягкое, легко скатывается в шарик.
Если будут есть дети, то кальвадос можно исключить или заменить яблочным соком.


Read more... )

мороженое, холодные десерты, французская кухня

Leave a comment

Comments 44

lenycopsy July 26 2010, 11:35:12 UTC
Сразу же захотелось такой же свежести.

Reply

irenka2501 July 26 2010, 11:35:43 UTC
надо делать ;)

Reply


rozik1965 July 26 2010, 20:26:24 UTC
Ир, а не надо периодически доставать из морозилки и взбивать?

Reply

irenka2501 July 26 2010, 20:35:08 UTC
ты знаешь, возможно нужно, возможно нет, в книге ничего не пишут уточняющего по этому поводу

Reply

rozik1965 July 26 2010, 20:45:46 UTC
Я полный профан по этой части, только читала.Но если ты не перемешивала, то и я не буду. У тебя отлично выглядит.

Reply

irenka2501 July 26 2010, 20:51:11 UTC
у меня насадка-мороженица, мне попроще было, она часть работы сделала, да так, что есть можно было сразу

но если ты хорошенько взобьешь пюре и очень аккуратно переложишь в форму, то есть вероятность того, что лазить лишний раз не придется в морозилку (ей это все-таки не на пользу)

Reply


annette100 July 27 2010, 05:24:59 UTC
ммм...как аппетитно звучит)...

Reply

irenka2501 July 27 2010, 08:50:15 UTC
вкусное, Ань, яблочное-яблочное
сама в одно лицо уже весь тазик и съела))))

Reply


combatfrog July 27 2010, 08:05:23 UTC
Искала мороженицу. Нету в ближайших окрестностях. Вместе с кондиционерами и вентиляторами размели:)
А вот полбутылки кальвадоса есть. Эх, несовпадение - вечная драма:)

Reply

irenka2501 July 27 2010, 08:55:41 UTC
как обычно
осенью хватай ту мороженицу, мы тоже прошлым летом пролетели, и в конце сентября где-то только её получили :)

Reply

combatfrog July 27 2010, 10:17:43 UTC
ДорогА ложка к обеду. Но придется ждать сентября:)

Reply

irenka2501 July 27 2010, 13:25:06 UTC
а что делать? но тут лучше заранее купить, ведь лето снова будет, да и зимой себя побаловать можно

Reply


rysika July 30 2010, 14:07:05 UTC
Я себе обещала начать с другого мороженого из вашей копилки, но не устояла. Стоит охлаждается :))) Вечером в морозилку пойдет.
Пахнет так хорошо - яблочно-яблочно.

Скажите, Ирина, а будет очень ужасное отступление от рецепта, если я вместо кальвадоса дам 0,5 ст.л. пастиса :)? Мне кажется анис "не забьет" яблочный аромат, а подчеркнет его.

Reply

irenka2501 July 30 2010, 14:22:01 UTC
я даю базовые рецепты, а вот применять фантазию и сочинять новые вкусы на их основе - это же самое интересное, поэтому не вижу проблемы :)
я в следующий раз хочу вообще корицы подсыпать ;)

Reply

rysika July 30 2010, 14:55:27 UTC
:))ох, корицы да!
Но я сперва с пастисом попробую :))

Reply

irenka2501 July 30 2010, 16:37:32 UTC
расскажешь потом что там выйдет :)

Reply


Leave a comment

Up