Ярко выраженный вкус и аромат яблок. Мороженое мягкое, легко скатывается в шарик. Если будут есть дети, то кальвадос можно исключить или заменить яблочным соком.
у меня насадка-мороженица, мне попроще было, она часть работы сделала, да так, что есть можно было сразу
но если ты хорошенько взобьешь пюре и очень аккуратно переложишь в форму, то есть вероятность того, что лазить лишний раз не придется в морозилку (ей это все-таки не на пользу)
Искала мороженицу. Нету в ближайших окрестностях. Вместе с кондиционерами и вентиляторами размели:) А вот полбутылки кальвадоса есть. Эх, несовпадение - вечная драма:)
Я себе обещала начать с другого мороженого из вашей копилки, но не устояла. Стоит охлаждается :))) Вечером в морозилку пойдет. Пахнет так хорошо - яблочно-яблочно.
Скажите, Ирина, а будет очень ужасное отступление от рецепта, если я вместо кальвадоса дам 0,5 ст.л. пастиса :)? Мне кажется анис "не забьет" яблочный аромат, а подчеркнет его.
я даю базовые рецепты, а вот применять фантазию и сочинять новые вкусы на их основе - это же самое интересное, поэтому не вижу проблемы :) я в следующий раз хочу вообще корицы подсыпать ;)
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но если ты хорошенько взобьешь пюре и очень аккуратно переложишь в форму, то есть вероятность того, что лазить лишний раз не придется в морозилку (ей это все-таки не на пользу)
Reply
Reply
сама в одно лицо уже весь тазик и съела))))
Reply
А вот полбутылки кальвадоса есть. Эх, несовпадение - вечная драма:)
Reply
осенью хватай ту мороженицу, мы тоже прошлым летом пролетели, и в конце сентября где-то только её получили :)
Reply
Reply
Reply
Пахнет так хорошо - яблочно-яблочно.
Скажите, Ирина, а будет очень ужасное отступление от рецепта, если я вместо кальвадоса дам 0,5 ст.л. пастиса :)? Мне кажется анис "не забьет" яблочный аромат, а подчеркнет его.
Reply
я в следующий раз хочу вообще корицы подсыпать ;)
Reply
Но я сперва с пастисом попробую :))
Reply
Reply
Leave a comment