Бородинский хлеб по ГОСТу

Jul 12, 2009 22:01

долго я к нему подбиралась и наконец-то сегодня весь день посвятила этому хлебу :)


Read more... )

хлеб, рецепты по ГОСТу

Leave a comment

Comments 34

marlanca December 28 2010, 18:33:17 UTC
Ириш,а если нет закваски,то сколько класть дрожжей? И каких?

Reply

irenka2501 December 28 2010, 20:14:50 UTC
Гааааль...ты?????
положи грамм 10 свежих, должны вытянуть в теплом месте

Reply

marlanca December 29 2010, 08:26:12 UTC
Ага,я.............понял,попробую.........уж оченно у тебя аппетитный хлебушек,вот прям просится,чтоб его сделали...............:-)

Reply

irenka2501 December 29 2010, 09:54:10 UTC
он и по вкусу - ТОТ
ну, ты понимаешь :)

Reply


marlanca December 30 2010, 13:58:17 UTC
Мдааа? Думаешь бородинский дойдёт без дрожжей,ржаная мука - тяжёлая на подъём,ну попробую............

Reply

irenka2501 December 30 2010, 16:58:58 UTC
ну, капельку для подстраховки подсыпь

Reply


dyvo March 11 2011, 09:30:01 UTC
здравствуйте, Ира!
Собираюсь духом, чтобы попробовать испечь Бородинский.
Только у меня один вопрос - если у меня жидкий солод, то сколько его посоветуете брать, и нужно ли при этом менять кол-во воды?
(он такой тянучий, как свежий мед).
Спасибо!

Reply

irenka2501 March 11 2011, 10:28:39 UTC
да нет,, не думаю, что при таких пропорциях будет критично, чуть-чуть воду можно уменьшить

Reply


missstraw March 27 2012, 08:49:18 UTC
Спасибо огромное!хлеб удался, только не стала так густо обсыпать кориандром (на любителя), подскажите пожалуйста, почему в нем нет былой кислинки, раньше в сссре покупали именно с кисловатым вкусом. что я могла сделать не так?может солод уже не такой, или дрожжи? использовала саф синенькие.

Reply

irenka2501 March 27 2012, 08:50:43 UTC
ржаная спелая закваска дает легкую кислинку
но в целом, бородинский хлеб все же сладковатый :)

Reply

missstraw March 27 2012, 08:53:11 UTC
Вы имеете ввиду ту, что надо выращивать ? у меня такая не получается, шипит только когда размешаешь. сверху пленка из муки, внутри вода, хотя подкармливаю каждый день.

Reply

irenka2501 March 27 2012, 08:57:50 UTC
что-то в процессе не так идет, можно попробовать чуть "подтолкнуть" процесс, вместо воды подкормив пивом или сывороткой один раз
ну и чтобы в кухне было не жарко и не холодно

Reply


Leave a comment

Up