Заготовки на зиму.

Aug 18, 2015 11:20

Огурчики по-корейски.
Read more... )

Заготовки на зиму

Leave a comment

Comments 33

laprimairene August 18 2015, 20:23:16 UTC
Я тоже занялась заготовкой на зиму, но так как банки у нас в квартире хранить негде я решила делать заморозки. Наморозила помидорок, перец, кабачки баклажаны. Немножко сварила конфитюра и навялила помидорок)

Reply

irazukan August 19 2015, 02:26:03 UTC
И это не мало!)
Я сейчас тоже не закрываю, не из чего, решила поделиться проверенными рецептами, а вдруг кому пригодятся)

Reply

laprimairene August 19 2015, 05:40:35 UTC
Да, заморозка тоже большое подспорье зимой, особенно если учесть, что цена на эти продукты увеличится раза в четыре.

Reply

irazukan August 19 2015, 11:14:53 UTC
Все правильно, у меня тоже морозилка набивалась таким добром. Зимой ням-ням!)

Reply


annato_s August 18 2015, 21:48:41 UTC
Давно не занимаюсь заготовками ... Ни огорода с урожаем, ни места для хранения нет, так что смысла особого тоже нет. Хотя раньше много заготавливали, полупромышленными масштабами )))

Reply

irazukan August 19 2015, 02:28:21 UTC
Тоже долго не закрывала, да и сейчас только варенье приготовила.
А вот в Киеве, да со своей дачи заготовки делала, все ведь съесть не возможно))

Reply

annato_s August 19 2015, 07:48:25 UTC
Когда жили в Ростове, была дача у родителей мужа. Оттуда на 3 семьи хватало овощей для заготовок )))

Reply

irazukan August 19 2015, 11:13:59 UTC
Когда со своего огорода, это здорово!

Reply


daring_celt August 19 2015, 03:05:06 UTC
Вчера на даче была хохма)

Мать рассказывает:
- Полез батя в погреб ставить новую партию баклажанной икры, вылазит и говорит: "Лезь сама и ставь, куда тебе надо - там уже места нет!"
- Вот тебе клюква, - говорю, - мы ж ещё и не брались всерьёз за заготовки.
Всего-то - икра, огурцы-помидоры маринованные, пюре и варенье.
Всё!
А весной в погребе были пустые полки - всё подъели)))

Reply

irazukan August 19 2015, 03:19:29 UTC
У меня мама столько всего закрывала, ужас, а весной одни пустые банки.
Потом уже все меньше. Да и больше по семьям раздавали.
У нас подвала нет, я в квартире хранила, а здесь из покупного не очень хочется делать)

Reply

daring_celt August 19 2015, 03:36:04 UTC
А у нас на даче два погреба: один в доме, под гаражом, один - на улице.
Разница темретатур, особенно зимой. Удобно.

Reply

irazukan August 19 2015, 11:13:03 UTC
Мы на даче не успели ничего построить, пришлось сюда ехать.

Reply


liya_fa August 19 2015, 11:57:55 UTC
у тебя семья острое любит?)
у сына - гастрит,потому приправы-перцы мало добавляю,а так интересный рецепт)

Reply

irazukan August 19 2015, 12:10:36 UTC
Нет, как раз и не люблю острое, поэтому и написала, что остроту, специи добавляем по вкусу, а красный перец который не острый, он больше для яркости.

Reply

liya_fa August 19 2015, 12:30:39 UTC
то,что парика - не указано) лучше поправь,а то повторят кто)))

Reply

irazukan August 19 2015, 12:35:23 UTC
ага , поправлю. Спасибки!))

Reply


yaninamylliz August 19 2015, 18:00:42 UTC
так, у меня сейчас желудочный сок прожжет стенку желудка, пошла спасаться - есть. :)

Reply

irazukan August 19 2015, 18:03:48 UTC
Это вкусно!))
Где бы огурчиков подходящих найти и закрыть немного.
Здесь вижу только тепличные здоровые( Надо на рынок или ферму ехать.

Reply


Leave a comment

Up