Я тоже занялась заготовкой на зиму, но так как банки у нас в квартире хранить негде я решила делать заморозки. Наморозила помидорок, перец, кабачки баклажаны. Немножко сварила конфитюра и навялила помидорок)
Давно не занимаюсь заготовками ... Ни огорода с урожаем, ни места для хранения нет, так что смысла особого тоже нет. Хотя раньше много заготавливали, полупромышленными масштабами )))
Мать рассказывает: - Полез батя в погреб ставить новую партию баклажанной икры, вылазит и говорит: "Лезь сама и ставь, куда тебе надо - там уже места нет!" - Вот тебе клюква, - говорю, - мы ж ещё и не брались всерьёз за заготовки. Всего-то - икра, огурцы-помидоры маринованные, пюре и варенье. Всё! А весной в погребе были пустые полки - всё подъели)))
У меня мама столько всего закрывала, ужас, а весной одни пустые банки. Потом уже все меньше. Да и больше по семьям раздавали. У нас подвала нет, я в квартире хранила, а здесь из покупного не очень хочется делать)
Comments 33
Reply
Я сейчас тоже не закрываю, не из чего, решила поделиться проверенными рецептами, а вдруг кому пригодятся)
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот в Киеве, да со своей дачи заготовки делала, все ведь съесть не возможно))
Reply
Reply
Reply
Мать рассказывает:
- Полез батя в погреб ставить новую партию баклажанной икры, вылазит и говорит: "Лезь сама и ставь, куда тебе надо - там уже места нет!"
- Вот тебе клюква, - говорю, - мы ж ещё и не брались всерьёз за заготовки.
Всего-то - икра, огурцы-помидоры маринованные, пюре и варенье.
Всё!
А весной в погребе были пустые полки - всё подъели)))
Reply
Потом уже все меньше. Да и больше по семьям раздавали.
У нас подвала нет, я в квартире хранила, а здесь из покупного не очень хочется делать)
Reply
Разница темретатур, особенно зимой. Удобно.
Reply
Reply
у сына - гастрит,потому приправы-перцы мало добавляю,а так интересный рецепт)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Где бы огурчиков подходящих найти и закрыть немного.
Здесь вижу только тепличные здоровые( Надо на рынок или ферму ехать.
Reply
Leave a comment