Вариантов много, хотя салат совсем несложный. В семье мужа готовили из картофеля, свежего салатного огурца, петрушки и лука, приправляли растительным (оливковым) маслом, солью, небольшим количеством уксуса и парой ложек воды. Некоторые кладут в салат кусочки бекона соленый огурец и приправляют заправкой типа майонеза или майонеза с горчицей.
я ела в Берлине картофельный салат с горчичной заправкой.. кажется,повторяла для ФМ.. Иногда можно разнообразить для себя таким вариантом. Но вот с салатным огурцом? надо попробовать..
я горчицу тоже люблю..)) Но с нею сделала салат после уже того как попробовала его в Берлине. Слушай,а вюрстхен у тебя в каком то рассоле? явно же в чем то..и впервые вижу в баночке..)) я там в клинике брала их,но уже готовые-вроде слегка обжаренные и всегда к ним сенф..)) я этим "сенф" там сразу покорила сердца раздачь.. я ж ни бум-бум ни в английском и немецкий только читаю..так словарь откопала..специально что то учила.. и все норовила сказать вместо сенф-синеп. Это по эстонски..))
Спасибо и тоже поздравляю :)! Хотя я, честно говоря, Рождество не сильно воспринимаю, вот Новый год - да. У меня эта неделя как длинный праздник окончания год и начало нового светового :).
А птицу или рыбу совсем не принято у вас готовить?
так и я не особо то Рождество..но тут же свои порядки..)) я тоже потихоньку готовлюсь. Но наша папа на НГ работает. Так что всего будет лишь вкусный обед.
На Рождество тут чаще много свинины и колбасок. это традиционно. Но кому хочется,тот тоже готовит хоть рыбу,хоть птицу..
Не могу найти у тебя пост про кролика. Вроде бы не так давно и было. Хочу кролика! Там было с рецептом или только о том, как ты его купила? А кстати, его 31-го будет возможно где-то купить?
Еще с горчичным соусом хорош. Да и вообще мне мясо нравится и печень нежная. У нас на рынке ножки и печень часто продают, вроде зимой купить не проблема... А заказать у мясника не хочешь?
Ничего себе! Это аж на Пасху было (ага, мое недавно). Именно он. Я не могу вспомнить чтобы я кролика ела. Наверное в детстве в деревне. Но кролики были скорее экзотикой (у тетки моей одной росли). У нас в Виттенау плохо с рынком. Где заказать у мясника не представляю да и в Берлине мы будем только 30-31 обратно. Поэтому если только в эдеке (видела, бывают) посмотрю.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
кажется,повторяла для ФМ..
Иногда можно разнообразить для себя таким вариантом.
Но вот с салатным огурцом?
надо попробовать..
Reply
Reply
Но с нею сделала салат после уже того как попробовала его в Берлине.
Слушай,а вюрстхен у тебя в каком то рассоле?
явно же в чем то..и впервые вижу в баночке..))
я там в клинике брала их,но уже готовые-вроде слегка обжаренные и всегда к ним сенф..))
я этим "сенф" там сразу покорила сердца раздачь..
я ж ни бум-бум ни в английском и немецкий только читаю..так словарь откопала..специально что то учила..
и все норовила сказать вместо сенф-синеп.
Это по эстонски..))
а как ты их приготовила?
Reply
Сосиски я не готовила. Опустила в теплую воду, чтобы они прогрелись, и подала с салатом. Все очень просто.
Reply
У нас мульги капуста и кровяные колбаски..))
Но мы мульги просто объелись уже..
ограничимся кровяными колбасками..
Reply
А птицу или рыбу совсем не принято у вас готовить?
Reply
я тоже потихоньку готовлюсь.
Но наша папа на НГ работает.
Так что всего будет лишь вкусный обед.
На Рождество тут чаще много свинины и колбасок.
это традиционно.
Но кому хочется,тот тоже готовит хоть рыбу,хоть птицу..
Reply
Не могу найти у тебя пост про кролика. Вроде бы не так давно и было. Хочу кролика! Там было с рецептом или только о том, как ты его купила? А кстати, его 31-го будет возможно где-то купить?
Reply
Еще с горчичным соусом хорош. Да и вообще мне мясо нравится и печень нежная. У нас на рынке ножки и печень часто продают, вроде зимой купить не проблема... А заказать у мясника не хочешь?
Reply
Ничего себе! Это аж на Пасху было (ага, мое недавно). Именно он. Я не могу вспомнить чтобы я кролика ела. Наверное в детстве в деревне. Но кролики были скорее экзотикой (у тетки моей одной росли).
У нас в Виттенау плохо с рынком. Где заказать у мясника не представляю да и в Берлине мы будем только 30-31 обратно. Поэтому если только в эдеке (видела, бывают) посмотрю.
Reply
А с мясником можно по телефону попробовать поговорить и сделать заказ и потом прицельно именно туда и ехать.
Reply
Leave a comment