Leave a comment

Comments 15

sok_granatovy December 24 2016, 09:33:32 UTC
Воот! Пожалуйста, поделитесь рецептом немецкого картофельного салата! Очень прошу))) Или пошлите куда... хоть на немецком,а?

Reply

inveraray December 24 2016, 11:16:11 UTC
Вариантов много, хотя салат совсем несложный. В семье мужа готовили из картофеля, свежего салатного огурца, петрушки и лука, приправляли растительным (оливковым) маслом, солью, небольшим количеством уксуса и парой ложек воды. Некоторые кладут в салат кусочки бекона соленый огурец и приправляют заправкой типа майонеза или майонеза с горчицей.

Reply

sok_granatovy December 24 2016, 18:37:01 UTC
Почему он такой..немного склизкий? Из-за воды? Или картофель такой? Или так варят?

Reply

inveraray December 25 2016, 12:40:46 UTC
Салат готовят из неразваристого картофеля (нем.festkochend). Возможно, Вы ели из разваристого, который больше "склеивается".

Reply


hrizantema_8 December 25 2016, 02:23:50 UTC
я ела в Берлине картофельный салат с горчичной заправкой..
кажется,повторяла для ФМ..
Иногда можно разнообразить для себя таким вариантом.
Но вот с салатным огурцом?
надо попробовать..

Reply

inveraray December 25 2016, 12:42:10 UTC
Вариантов много, кто во что горазд. У мужа в семье так было, я привыкла. С горчичной заправкой тоже здорово, я вообще большой любитель горчицы :)!!!

Reply

hrizantema_8 December 25 2016, 13:00:32 UTC
я горчицу тоже люблю..))
Но с нею сделала салат после уже того как попробовала его в Берлине.
Слушай,а вюрстхен у тебя в каком то рассоле?
явно же в чем то..и впервые вижу в баночке..))
я там в клинике брала их,но уже готовые-вроде слегка обжаренные и всегда к ним сенф..))
я этим "сенф" там сразу покорила сердца раздачь..
я ж ни бум-бум ни в английском и немецкий только читаю..так словарь откопала..специально что то учила..
и все норовила сказать вместо сенф-синеп.
Это по эстонски..))

а как ты их приготовила?

Reply

inveraray December 26 2016, 19:44:59 UTC
Там какой-то прозрачный рассол, но какой именно даже и сказать не могу... Сосиски с горчицей - прямо самое то!!!

Сосиски я не готовила. Опустила в теплую воду, чтобы они прогрелись, и подала с салатом. Все очень просто.

Reply


hrizantema_8 December 25 2016, 02:26:47 UTC
Прости,не поздравила..))
У нас мульги капуста и кровяные колбаски..))
Но мы мульги просто объелись уже..
ограничимся кровяными колбасками..

Reply

inveraray December 25 2016, 12:44:18 UTC
Спасибо и тоже поздравляю :)! Хотя я, честно говоря, Рождество не сильно воспринимаю, вот Новый год - да. У меня эта неделя как длинный праздник окончания год и начало нового светового :).

А птицу или рыбу совсем не принято у вас готовить?

Reply


hrizantema_8 December 25 2016, 13:04:26 UTC
так и я не особо то Рождество..но тут же свои порядки..))
я тоже потихоньку готовлюсь.
Но наша папа на НГ работает.
Так что всего будет лишь вкусный обед.

На Рождество тут чаще много свинины и колбасок.
это традиционно.
Но кому хочется,тот тоже готовит хоть рыбу,хоть птицу..

Reply


nastya_pastya December 26 2016, 11:32:43 UTC

Не могу найти у тебя пост про кролика. Вроде бы не так давно и было. Хочу кролика! Там было с рецептом или только о том, как ты его купила? А кстати, его 31-го будет возможно где-то купить?

Reply

inveraray December 26 2016, 19:42:48 UTC
http://inveraray.livejournal.com/388977.html этот?

Еще с горчичным соусом хорош. Да и вообще мне мясо нравится и печень нежная. У нас на рынке ножки и печень часто продают, вроде зимой купить не проблема... А заказать у мясника не хочешь?

Reply

nastya_pastya December 26 2016, 22:16:23 UTC

Ничего себе! Это аж на Пасху было (ага, мое недавно). Именно он. Я не могу вспомнить чтобы я кролика ела. Наверное в детстве в деревне. Но кролики были скорее экзотикой (у тетки моей одной росли).
У нас в Виттенау плохо с рынком. Где заказать у мясника не представляю да и в Берлине мы будем только 30-31 обратно. Поэтому если только в эдеке (видела, бывают) посмотрю.

Reply

inveraray December 27 2016, 14:21:19 UTC
Ну тогда пожелаю, чтобы ты кролика 30-31-го купила :). Я в ReWe тоже изредка вижу, так что если будете мимо проезжать, загляни и туда.

А с мясником можно по телефону попробовать поговорить и сделать заказ и потом прицельно именно туда и ехать.

Reply


Leave a comment

Up