Ценники из Карфура

Nov 23, 2016 14:22

Для понимая уровня цен на продукты под катом лежит масса ценников, сделанных в Карфуре. Выбирал самое ходовое, самое необходимое и востребованное. Понятно, что нет колбасы-сыра-алкоголя, ибо это вкусовщина. И что важно - хочу обратить внимание, что это Карфур, не самый дешевый магазин. Цены в Меркадоне и Лидле будут еще ниже. Российские цены я уже ( Read more... )

Испания; расходы, жизнь испанская;, ПОРАВАЛИТЬ!

Leave a comment

Comments 14

pormara November 23 2016, 13:48:05 UTC
Цены сопоставимы с московскими, но КАЧЕСТВО выше за те же деньги. Там все вкусное, а в Москву возвращаемся - недели 2 привыкаем к поганому вкусу и животами маемся. А какой выбор сыров, свежей рыбы, овощей и фруктов! Хочется плакать, когда уезжаешь из Испании в Москву. Хоть мы и не фанаты еды...

Reply

introvertoff November 23 2016, 14:04:26 UTC
Есть такое, я с Вами полностью согласен. Еду в Москву всегда меня просят привезти колбасу, хамон и сыры. А персики привозил испанские - народ в России и персиков нормальных никогда не видел оказывается

Reply

val_oper November 23 2016, 14:11:30 UTC
К сожалению, фрукты я не ем. Вон дети и жена, конечно, любят испанские и южноевропейские фрукты. После Крита местные арбузы есть не могут. И я их теоретически понимаю :)

Хамон в России вообще невозможен, также как и на Украине, кстати. Где это видано, чтобы свиная нога провисела несколько лет :)))))

Сыры, тоже соглашусь, вкусные, хотя вкуса их я не всегда различаю :((( А вот мясо, ну оно и здесь мясо. Я тут в Москве даже стейки распробовал. Весьма и весьма, так сказать. И вырезка у меня рядом с домом не сильно дороже (фермерский магазин, Тёплый Стан). А вот рестораны хуже... Не знаю, как ухитряются угробить такие продукты... Но это моё личное впечатление от Барселоны.

Но в общем, конечно, за хамоном в Испанию грех не съездить. Если соберусь в Барселону, маякну, может встретимся.

Reply

introvertoff November 23 2016, 15:02:45 UTC
Как можно не есть фрукты? Я жить не могу без винограда и персиков, а мандарины какие сейчас - в России только кислятину пока продают.

Кстати, если мясоед, то еще колбаса очень вкусная. У них принцип готовки другой - у них крупнокусковую колбасу делают, а не из мелкого фарша, как у нас. Из-за этого вкус другой, но мне нравится. Скучать буду только по Брауншвейгской )))

Я, кстати, не в Барсе, а на 500 км южнее, где Аликанте, на Коста Бланке. Ну а так всегда велкам! ))

Reply


ayomice November 24 2016, 12:55:59 UTC
Фарш лучше покупать не готовый, а тот, который прямо при Вас из выбранного Вами мяса и приготовят. Там же, в Кэррифуре.
Странно, что в своем сообщении Вы совершеннно не обратили внимание на рыбный отдел. Там намного интереснее, чем в мясном: и по ассортименту и, тем более по ценам, с Россией вообще не сравнить. И, кстати, не забывайте, что всю купленную Вами рыбу и почистят полностью, и выпотрошат, так, что дома останется только сполоснуть и приготовить!

Reply

introvertoff November 24 2016, 13:38:30 UTC
Да у меня на это ни времени, ни терпения не хватает. Я еще не вошел в испанский ритм жизни )))

Рыба да, мы сейчас на нее усиленно налегаем, но опять же это дело вкуса - кто-то любит одно, кто-то другое

Reply


alisaa1975 November 24 2016, 13:10:15 UTC
Мусор раздельно выбрасываете?

Reply

introvertoff November 24 2016, 13:39:08 UTC
нет, один бак на все. Видел стоят раздельные баки, но у нас рядом с домом стоит один

Reply

alisaa1975 November 24 2016, 16:50:17 UTC
Хм, я думала, что в Испании с этим строго...

Reply

introvertoff November 24 2016, 17:08:44 UTC
Ну нет, это же не Германия. Испанцы ленивые слишком для этого

Reply


alisaa1975 November 24 2016, 16:52:51 UTC
Вы с женой не курите? Просто про сигареты ни слова, а цены на них в Европе ой как кусаются)))

Reply

introvertoff November 24 2016, 17:17:40 UTC
Жена курила, но мы с ней договорились, что как переберемся - бросит. Пока слово держит. Не стало нервной напряженной жизни - отпала надобность в сигаретах

Reply


Leave a comment

Up