БАТТХЕРТ

Mar 29, 2013 13:09

Честного бизнеса в России нет и быть его не может! Весь бизнес в России построен либо на воровстве бюджетных денег, либо на неуплате государству налогов. Воровство и обман. Если кто-то утверждает иное - плюньте ему в лицо, а лучше киньте в него камень. А еще лучше забейте ему в голову гвоздь сотку - ибо скорее всего это лживая мразь из "единой россии".

Я ж наивный тупой мудак решил пойти на принцип - хочу все честно, открыто, прозрачно, по закону, с уплатой всех пошлин и налогов. Ну и дурак, сказал мой товарищ, пожав плечами - огребешь проблемы, сам будешь виноват.

Только что вернулся с таможни, пока еще на эмоциях, поэтому напишу-ка пост, чтоб эмоции улеглись и смог найти трезво выход из тупика.

Сегодня утром общался с инспектором на таможне. Тот закатывая глаза к небу, с придыханием сообщил, что со мной хочет пообщаться САМ (!!!).  "Владимир Владимирович?" - ошарашенно переспросил я. "Какой к черту Владимир Владимирович, я имею в виду начальника нашего таможенного поста" - ответствовал раздраженно тот.

А и правда, - подумал я, начиная волноваться - какой к черту Владимир Владимирович? Кто он тут такой ВВП? Говорящая глупости голова из телевизора. До царя далеко, до Бога высоко, а местный чинушка тут и хозяин и царь и бог.

САМ (!!!) удивил меня больше, чем я того ожидал. Он практически швырнул мне в лицо мою декларацию и начал с угроз, приказав мне исправить самостоятельно декларацию как ОН (!!!) того требует. А требует он с меня уплатить 130% от стоимости товара, вместо положенных по закону 38%. На мой протест, что я требую соблюдения процедур прописанных государством этот жирный мудак, тряся в гневе своими щеками ответствовал, что тогда он насчитает мне 300% от стоимости товара, организует мне пяток проверок и никаких выпусков под обеспечение залогом. В результате чего я еще попадаю на серьезные дополнительные накладные расходы.

"Ты ( ТЫ! млять, эта чинушка не умеет разговаривать на ВЫ вообще!) конечно подашь в суд и отсудишь эти деньги, но это его уже не волнует. Это твои проблемы думать о том, как ты будешь делать бизнес заморозив пару лямов рублей и бегая по всем инстанциям судов, пытаясь сделать все по закону. Так что либо переоформляй как он требует, либо огребай проблемы по полной программе"

Не вломил я ему в жирную харю чудом  - меня вытащили из его кабинета брокер и мой товарищ.

Я еще не придумал как я буду действовать в этой ситуации, но одно я решил по дороге домой точно:

БОЛЬШЕ НИКАКОГО ЧЕСТНОГО БИЗНЕСА В ЭТОЙ СТРАНЕ !

праздник в стране дураков, бизнес, личное

Previous post Next post
Up