"Нежные листья, ядовитые корни": книга и экранизация

Jan 02, 2020 17:06

Елена Михалкова "Нежные листья, ядовитые корни", 2015 г.
и мини-сериал "Нежные листья, ядовитые корни", 2019 г.




Спустя 18 лет после окончания школы Маша, жена Сергей Бабкина, получает письмо от бывшей одноклассницы, Светланы Рогозиной. Светлана собирает этакий девичник в загородном отеле, оплачивает всем 3 дня проживания. Восемь бывших одноклассниц откликаются на приглашение, у каждой есть своя причина для встречи. Естественно, всё заканчивается не так хорошо и невинно, как могло бы быть. Школьницы были, конечно, ууу! Тюрьма по ним плачет...

Понимаю, почему у книги такой высокий рейтинг на Лайвлиб - оторваться невозможно. При этом сюжет запутанный, продуманный, небанальный, персонажи яркие, вызывают сильные полярные эмоции. Хотя я долго не хотела эту книгу читать, почему-то не люблю я сюжеты про встречи одноклассников, когда вылезает всякая гадость. То ли я была такая наивная и в качественных розовых очках, но мне в школе было очень хорошо, я любила своих одноклассников и вспоминаю даже старшие классы с теплотой. И на встречи выпускников ходила пару раз и всё хорошо :))))

Не знала, что есть экранизация. Правда, фильмы по книгам Михалковой мне не нравились, я смотрела "Знак истинного пути" и "Водоворот чужих желаний", но там был другой режиссер и другие актеры в главных ролях.
Эти новые мини-сериалы лучше сняты, ближе к тексту, я бы сказала. Более качественные и дорогие. Что касается Макара Илюшина и Сергей Бабкина (Евгений Пронин и Алексей Вакулов соответственно), то сами мне они симпатичны, играют хорошо, но попадание в книжный образ... скорее нет, чем да.












Сериал мне понравился, динамично, красиво снято, актеры подобраны в тему, хорошая история получилась, хотя и более куцая, чем в книге, но это как водится, в фильме тяжелее раскрыть подноготную всех персонажей. Отсебятина добавилась, конечно, но не испортили, и то хорошо :)) Надо что-то еще посмотреть по прочитанным книгам.

книги, сериалы

Previous post Next post
Up