Я уже рассказывала, что в спальных районах Будапешта прямо вдоль улиц растёт много алычи. Я её собираю и варю соус ткемали и сироп для газировки.
http://inna-budapest.livejournal.com/151375.htmlКроме алычи на улицах и возле домов так же много вишни. Но если алычу венгры практически не употребляют,то к вишне относятся с пиететом и активно её
(
Read more... )
Comments 51
Reply
В Москве такое во времена горбачёвского сухого закона гнали.
П.С.Умоляю,верните прежнюю аватарку...)))
Reply
Reply
Её тоже можно в пирог использовать.
Reply
Reply
Какая простая жизнь у американских хозяек.))
Reply
Свинцом запугали.
:)
Reply
В своём саду вишню собирать или на улице, где практически нет транспорта - это одно и то же.
А на базаре продают разве без свинца? ))
Все сады вдоль оживлённых магистралей тянутся.
А Будапешт по периферии - это деревня. http://inna-budapest.livejournal.com/157999.html
А в Москве тоже не стала бы вишню собирать,которой там и нет.))
Reply
Набить нужно плотно-плотно. Как только сок поднимается до края банки - закрывает их крышками.
Ни грамма сахара. Вишня в собственном соку на вареники, компоты и прочие радости жизни.
Reply
А если есть большая морозильная камера - то такие хлопоты вообще ни к чему.
Вишни "в собственном соку" можно просто в морозилке держать и доставать их потом на вареники и компоты по мере надобности.)
Reply
Reply
Reply
Reply
А вишня и черешня даже под одним названием идут.))
Reply
Leave a comment