Вишнёвый сезон закончился, а сироп остался. Вишнёвый пирог с овсянкой, рецепт.

Jul 19, 2015 11:30

Я уже рассказывала, что в  спальных районах Будапешта  прямо вдоль улиц растёт много алычи. Я её собираю и варю соус ткемали и сироп для газировки. http://inna-budapest.livejournal.com/151375.htmlКроме алычи на улицах и возле домов так же много вишни. Но если алычу венгры практически не употребляют,то к вишне относятся с пиететом и активно её ( Read more... )

вишня, РЕЦЕПТЫ, торт, овсянка, варенье

Leave a comment

Comments 51

askryshkin July 19 2015, 18:06:14 UTC
Домашнее вино из разных ягод тоже неплохо

Reply

inna_budapest July 19 2015, 18:25:45 UTC
Это не вино,а сидр.
В Москве такое во времена горбачёвского сухого закона гнали.

П.С.Умоляю,верните прежнюю аватарку...)))

Reply


ded_port_sam July 20 2015, 07:33:11 UTC
Отличный пирог, обязательно попробую! Но у нас вишни почти не бывает, только черешня, а у нее вкус другой.

Reply

inna_budapest July 20 2015, 07:36:36 UTC
И даже мороженой вишни нет?
Её тоже можно в пирог использовать.

Reply

ded_port_sam July 20 2015, 07:40:04 UTC
У нас и вишня и черешня идут под одним словом - cherry, и это в основном черешня... Думаю, можно и с ней.

Reply

inna_budapest July 20 2015, 07:58:24 UTC
Конечно можно.))
Какая простая жизнь у американских хозяек.))

Reply


choknutyj July 20 2015, 14:18:44 UTC
А я побаиваюсь что-то на улицах вишню рвать.
Свинцом запугали.
:)

Reply

inna_budapest July 20 2015, 15:05:17 UTC
Всё зависит от района.
В своём саду вишню собирать или на улице, где практически нет транспорта - это одно и то же.
А на базаре продают разве без свинца? ))
Все сады вдоль оживлённых магистралей тянутся.

А Будапешт по периферии - это деревня. http://inna-budapest.livejournal.com/157999.html
А в Москве тоже не стала бы вишню собирать,которой там и нет.))

Reply


la_renyxa July 21 2015, 08:22:32 UTC
Моя знакомая чистит вишни от косточек, набивает ими (вишнями) банки 0,7 и ставит в духовку.
Набить нужно плотно-плотно. Как только сок поднимается до края банки - закрывает их крышками.
Ни грамма сахара. Вишня в собственном соку на вареники, компоты и прочие радости жизни.

Reply

inna_budapest July 21 2015, 08:52:28 UTC
Тоже хороший рецепт,но мне нужен именно сироп и джем.
А если есть большая морозильная камера - то такие хлопоты вообще ни к чему.
Вишни "в собственном соку" можно просто в морозилке держать и доставать их потом на вареники и компоты по мере надобности.)

Reply

la_renyxa July 21 2015, 09:06:20 UTC
У нас город южный, столько всего растет, что ни одна морозилка не выдержит)

Reply

inna_budapest July 21 2015, 09:27:43 UTC
Венгры для этого специально покупают морозильные камеры.))

Reply


rider3099 July 23 2015, 00:48:55 UTC
Где бы вишней разжиться... Ни разу не видела здесь в продаже

Reply

inna_budapest July 23 2015, 07:16:46 UTC
Да,мне уже в комментах написали из Америки,что там только черешня продаётся.
А вишня и черешня даже под одним названием идут.))

Reply


Leave a comment

Up