ЖИЗНЬ

Nov 30, 2015 09:58

Если хурма продержится ещё месяц по $0.98 за полкило, я на неё просто смотреть уже больше не смогу! Уходит она у нас килограммами ( Read more... )

ЖИЗНЬ

Leave a comment

Comments 24

gereda64 November 30 2015, 18:08:29 UTC
Вот насчет утки, заменяющей гуся, заменяющего индюшку - понравилось.
Насчет сборов и переездов - держитесь, три переезда равны одному пожару.
Насчет хурмы - грузите бочками и цистернами, я все съем. Тут она примерно по 2евро, скоро из ушей полезет. Кайфуууууюююююю!

Reply

inna68 November 30 2015, 20:57:51 UTC
Спасибо, Ларисиванна! Держусь ))))

Reply


larasm November 30 2015, 18:20:50 UTC
Ура!!! Долой щербатый фарфор!
А у нас хурма все еще стоит как чугунный мост:(

Reply

gereda64 November 30 2015, 18:52:08 UTC
Ехай к нам.

Reply

inna68 November 30 2015, 20:56:44 UTC
Ну... Ей, пожалуй, до нас ближе. Заодно и переехать помогла бы лол.

Reply

inna68 November 30 2015, 20:55:50 UTC
Ларчик, это к азиатам надо ехать. В супере она у нас (оба вида) $2.99 за фунт и дешевле не будет.

Reply


gagamotte November 30 2015, 19:36:46 UTC
обожаю утку и гуся, индюка(целиком запечёного) едим раз в год, сестра делает(американского, гыыы, сестра огроменного покупает в американской зоне, вернее ей покупают, у нас таких больших наверное не существует)))), мне этого одного раза хватает, я небольшой любитель индюшатины. Свежие гуси только зимой, делаю целиком один раз обязательно, а так грудки беру. Утки круглый год, делаю чаще.
Так вы всё, раньше получили дом, чем 2.12.? Прекрасно!
Надо посмотреть, что у нас хурма стоит, мы сейчас на гранаты подсели.

Reply

inna68 November 30 2015, 20:53:38 UTC
Не, официально мы надеемся он станет нашим 4 декабря, а переехать хотим в начале следующей недели.

Гуся, может, на Новый Год целиком сделаю - надо будет не надеяться на авось, а заказать заранее. Утку я раньше часто делала (давала как-то рецепт, где она вначале маринуется, а потом отваривается на пару - лучше этого ничего ещё не нашла), но она жирная очень - сократили до special occasions.

У меня два граната лежат, никак не съем, всё хурьма жую ЛОЛ

Reply

gereda64 December 1 2015, 07:13:40 UTC
Ушла завидовать. В Испании не видела ни разу ни уток ни гусей. А я гусятину АбАжАю! Давай я к тебе в гости с хамоном приеду, наемся гусятины, а потом ты ко мне с гусем, а я тебя хамоном накормлю )))

Reply

gagamotte December 1 2015, 09:34:01 UTC
Света с мужем былi на Новый год у нас, я делала гуся, её муж тоже гусятину ещё не ел никогда. Но вот чЁт не помню, понравился ему или нет :-)))

Reply


ingermann December 3 2015, 01:21:34 UTC
Попробую посчитать: полкило хурмы за бакс, стало быть кило - 130 рублей (если по нашему). У нас дешевле - по 60 рублей кило, почти бакс, и поедать её не устаю.

Reply

inna68 December 3 2015, 04:43:57 UTC
да, $0.30 за полкило лучше, чем $0.98 за полкило.

Reply

gagamotte December 3 2015, 06:54:20 UTC
у нас в основном хурма поштучно, но в одном месте видела расфасованую по 1,99€ кг. Две штуки купила по 0,39€, если не ошибаюсь. У нас два сорта хурмы: крупные, нормальные на вид и низкие, приплюснутые sort „Sharon“. Мне привычные на вид вкуснее кажутся.

Reply

inna68 December 3 2015, 18:03:15 UTC
У нас тоже два сорта. Та, что "как помидор" по $0.98 за полкило у азиатов и $2.99 в супере. А вот длинненькая у азиатов - $2.99 за две штучки, а в супере $2.99 за полкило. Я покупаю те, что "как помидор", они всегда сладкие. А вот длинненькие, если чуть недозрелые, то в рот не возьмёшь. У меня уже закончилась, сегодня проехала мимо азиатов и не остановилась - впервые за последние пару месяцев. Поднадоела. К папиному приезду теперь куплю )))).

Reply


Leave a comment

Up