Хочу Вас подразнить вариантом вкусного, сладкого завтрака, может быть соблазню на субботу :)
У меня новый рецепт ароматного кофе и мои первые профитроли.
Кофе по-австралийски
Кофе - 6 ст.л.
Гвоздика - 10 шт
Цедра лимона или апельсина - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Я взяла данное количество на турку объемом 400 мл (хотя в оригинале кофе варят в капельной кофеварке, бе). В турку насыпать кофе, гвоздику, цедру, залить водой, довести до поднятия пенки и снять с плиты.
Знаете, я очень редко пью кофе без молока, а этот - хорош, молоко его только испортит. Ароматный получился :)
По времени затрачено около 10 минут, получилось 2 порции.
Профитроли со сгущенкой-варенкой
Вода - 1 стакан
Маргарин - 125 г
Мука - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Сгущенка вареная - 1 банка
Нарезать кусочками маргарин. Просеять муку. Довести воду до кипения и добавить маргарин, дождаться его растворения. Муку добавить к воде и быстро замесить тесто так, чтобы отставало от стенок (можно снять с плиты). По одному ввести в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая до гладкости. В итоге получаем заварное тесто, из которого можно сделать потрясающие профитроли, вкуснейшие эклеры и много другое))))
Смазать лист. С помощью кулинарного мешка или ложки отсадить на лист шарики (они увеличатся в объеме вдвое). Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов в течение 35 минут.
Остудить профитроли, надрезать снизу или сбоку и сквозь надрез наполнить начинкой. Кстати, можно использовать начинку из сыра с ветчиной, например....
Очень легко и просто, как я раньше не знала :)) Первый раз и все получилось.... Ура!!! И вкусно! По отзывам некоторых домашних - слишком много сгущенки, а на чайной вечеринке профитроли кончились сразу же)))
По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 50 рублей. Получилось около 70 штук.
Приятного кофепития!!!