Ну и в тему индийского кинематографа предлагаю отведать карри, овощное.
Готовим из сезонных овощей - баклажан и цветная капуста. Кстати, как оказалось вполне удачное сочетание продуктов, хотя это карри фантазийное, в традиционных индийских рецептах мне такое не встречалось.
Если говорить об овощных карри, то
предыдущий мой опыт не оставил каких-то восторгов по поводу вкуса, т.к. показался мне всего лишь набором продуктов, эта версия много лучше за счет смешения вкусов в единое целое и я ее однозначно рекомендую к приготовлению.
Отправлю этот рецепт на
ФМ "Дары осени", который проходит у
paprika_andlife.
Овощное карри с баклажаном и цветной капустой
Баклажан - 1 шт
Цветная капуста - 300 г
Помидор - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Перец чили - 1 шт
Зелень - по вкусу
Горчица черная - 1/2 чн.л.
Кумин - 1/2 чн.л.
Карри - 1 чн.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в течение 5 минут, слейте воду.
Нарежьте тонкими полосками баклажан, посолите и оставьте на 10 минут, отожмите сок.
Нарежьте полукольцами лук и перец чили, кубиками - помидоры, чеснок мелко порубите.
Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте кумин и горчицу до треска, добавьте чеснок и лук. Обжаривайте в течение 2 минут.
Добавьте в сковороду карри и перец чили, хорошо перемешайте.
Добавьте в сковороду баклажан, поджаривайте в течение 5 минут.
Добавьте в сковороду помидоры и тушите 5-7 минут, затем влейте немного воды и продолжайте тушить в течение 5-7 минут.
Добавьте к овощам цветную капусту, если потребуется - еще немного воды, затем посолите и оставьте тушиться под крышкой еще на 5-7 минут.
Подавайте с рисом, посыпав рубленной зеленью.
Количество воды регулируйте по своему вкусу, но могу сказать, что соус получается очень вкусным. Ну и посему лучше использовать даже не сковороду, а вок или сотейник.