Немного итогов года, капельку рецептов, не настоящих даже, а так, мыслей о рецептах, ещё чуть-чуть планов на следующий год и, конечно, поздравления.
Приступим.
Итоги 2014. И тут же - немного планов.
Как бы я ни старалась говорить здесь на заданные темы, но всё-таки самое главное событие этого года - рождение сына. В принципе, он отчасти причастен к появлению этого блога таким, какой он есть: Кофейная тётушка родилась в тот момент, когда я ужасно испугалась, что стану толстой беременной клушей, а потом не менее толстой мамашей, способной поддерживать разговор исключительно о марках подгузников. Что ж, теперь я, как минимум, могу поговорить о сортах кофе: я на самом деле совсем не кофейный эксперт, а только учусь: о каких-то сортах и странах я что-то знаю ещё до покупки, о других - узнаю перед тем, как написать пост. Но мне, честно говоря, ужасно интересно. Надеюсь, вам тоже. По крайней мере я собираюсь продолжать в том же духе, только активнее: я нашла старую, ещё в юности любимую книжку с кофейными рецептами и по примеру Джули из фильма "Джули и Джулия" пройду по ней от забора и до обеда. И вам расскажу.
В этом году я впервые за 10 лет регулярного кофеупотребления сделала заметный перерыв в несколько месяцев и это было здорово: я думаю, такие перерывы непременно стоит делать ещё, даже если такого веского повода не будет - это что-то вроде холодной воды между глотками кофе: я уверена, что стала чище чувствовать вкус. Возможно, я даже в следующем году возьму себе месяц тишины. Посмотрим.
Я придумала и даже довела до ума материальный кофейный проект: мой кофейный календарь. К сожалению, особенного ажиотажа он не вызвал, но в этом, конечно, в первую очередь моя же вина: последнее время я редко пишу в блог. Буду исправляться: не смотря ни на что в следующем году тоже будет календарь, сейчас я думаю, что он будет с сортами - меня не на шутку захватило дегустаторство, а ассоциировать вкус с месяцем оказалось удивительно увлекательно, но посмотрим ближе к делу.
В этом году я попробовала больше двадцати сортов разного кофе. Написала, увы, не обо всех: во-первых, я лентяйка, во-вторых, мне очень сложно писать о том кофе, в который я не влюбилась (но я тренируюсь). Причём то, что я в кофе не влюбилась, не значит, что он плохой: я, например, в ходе тренировок как раз, написала про Гейшу - прекрасный, чудесный кофе. Но - не мой. Я бы на самом деле хотела быть такой девочкой-девочкой, с колечками на тонких пальцах, в белом платье и всём прочем. Но не судьба: я слишком сильно люблю ром, кожаные куртки и Кубу.
Да, кстати, в этом году я попробовала лучший кофе в моей жизни:
Cuba Turquino Lavado. Надеюсь, следующий год не подведёт: у меня есть какой-то очень интересный пакетик чего-то мексиканского. Я хочу сказать, что текила - это тоже очень ничего = )
(Забравшись на табуретку) Кхм-кхм. Надеюсь, сейчас меня прочитают если не все, то большинство: время, как мне кажется, самое удачное: салаты уже готовы, а за стол садиться рановато.
Драгоценные друзья! Спасибо всем, кто прожил этот год со мной, кто, как и я, при каждой возможности, утром пил кофе. И в обед. И даже на ночь. Тем, кто не пил - особенное спасибо: я вообще не представляю, как можно это всё читать и не пить кофе - это ж какая выдержка нужна?
Пусть следующий год будет просто отличным, наполненным новыми вкусами, ароматами и впечатлениями.
всегда ваша
Кофейная тётушка
Ах, да. Рецепт же. Ну, точнее одна кофейная мысль. Попробуйте добавить в любой сильный и не слишком сложный кофе (типа Кении) рома, в котором отмачивались сухофрукты и цукаты для рождественского кекса. Получается совершенно шикарный предновогодний кофе - как раз вот сейчас, в минуту передышки, его пить.