Соглашаться на сожительство или нет?

Sep 16, 2020 21:00

На днях некий протоиерей сравнил женщин, живущих в так называемом гражданском браке, с дамами несложного поведения. Выразился он, конечно, грубее, чем сильно взбудоражил общественность.

На дворе 21 век, вокруг равноправие и толерантность, и вдруг такое?! Но так ли он неправ на самом деле?

У меня есть несколько знакомых женщин, которые живут с мужчиной вне брака, и уверяют всех окружающих в том, что это их выбор, и вообще брак все портит и не нужен. К слову, в браке они и не были ни разу.



Предположим, что это действительно их выбор (хотя, скорее всего, просто согласились в угоду мужчине), но вот почему мужчина сделал выбор НЕ жениться?

Да потому что мужчинам это просто удобно: жить с женщиной безо всяких обязательств, но при этом получать все брачные «плюшки». Женщина его развлекает, обслуживает, не являясь при этом женой, да еще и себя обеспечивает, ведь сейчас все стали сильные и независимые.

Если бы мужчина действительно любил и ценил женщину, он бы не позорил ее сожительством, а предложил пожениться. И он обязательно это сделает, когда встретит «ту самую». И не будет у него никаких оправданий и отмазок. А пока у него вы: удобненькие и согласные на все сожительницы.





Брак, Мужчины, Обсудить, Уверенность в себе, Отношения, zen, Женщины

Previous post Next post
Up