Миндальная мука

Jan 20, 2012 19:31

Всякий раз, встречая рецепты с использованием миндальной муки, я сожалела, что я нигде не вижу ее в продаже и даже не могу сделать, так как у меня нет кофемолки. К счастью, Алена alenakogotkova поделилась со мной тем, как можно приготовить такую муку дома при помощи блендера. За что ей большое спасибо.

Собрав вместе советы Алены и свои кулинарные навыки, я благополучно приготовила миндальную муку. Скажу сразу - делать ее довольно просто, но все же долго. Хотя некоторые десерты того стоят.





1. Первым делом миндаль нужно очистить. Для этого подержим его секунд 15 в горячей воде. Шкурка будет отходить проще.


2. Приступаем собственно к чистке.


3. Подсушиваем миндаль в духовке или на сковороде. Я подержала на сильном огне пару минут, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Остужаем миндаль.


4. Измельчаем миндаль в блендере или кофемолке. Если используете блендер, то лучше просеять муку через сито, чтобы избавиться от крупных частичек.


Миндальная мука готова. Можно смело приступать к кулинарным экспериментам.


-------------------------------------------------

Из миндальной муки можно приготовить:


Печенье Амаретти

орехи, база

Previous post Next post
Up