Глинтвейн - напиток, без которого мне уже сложно представить долгие зимние вечера. Так приятно взять любимую книгу или включить рождественский фильм, укутаться в плед и пить горячий глинтвейн, вылавливая из него, как из компота, вкусную и немного пьяную вишню. Не знаю почему, но последние пару лет глинтвейн я варю непременно с вишней. А в этот раз пошла еще дальше - купила вишневое вино вместо виноградного, а ром в рецепте заменила на кирш. Осталась в восторге и спешу поделиться рецептом с вами.
С удовольствием несу этот ароматный глинтвейн Юле
julie208 на ФМ
"Зимние напитки", Маше
orange_dahlia на ФМ
"Хурма и мандарины!", Марише
magdacook на конкурс
"Зимние блюда" и Зареме
surrealnay на ФМ
"Мировая уличная еда!", так как глинтвейн - напиток, который традиционно продают на рождественских ярмарках в Европе.
Для приготовления 4х порций глинтвейна нам потребуются:
• 3 стакана вишневого вина,
• 1 стакан черного чая,
• 1/4 стакана кирша,
• 1/2 стакана вишни,
• 2 манадарина,
• 1 палочка корицы,
• 2 звездочки бадьяна,
• 5 гвоздиков гвоздики.
1. Мандарины режем дольками на 6 частей каждый.
2. Помещаем все ингредиенты в кастрюлю (лучше стеклянную или эмалированную).
3. Прогреваем, не доводя до кипения.
Разливаем по стаканчикам, добавляя в каждый ягоды вишни.
Приятного вечера!