Вишневый глинтвейн с мандаринами

Dec 07, 2014 21:24


Глинтвейн - напиток, без которого мне уже сложно представить долгие зимние вечера. Так приятно взять любимую книгу или включить рождественский фильм, укутаться в плед и пить горячий глинтвейн, вылавливая из него, как из компота, вкусную и немного пьяную вишню. Не знаю почему, но последние пару лет глинтвейн я варю непременно с вишней. А в этот раз пошла еще дальше - купила вишневое вино вместо виноградного, а ром в рецепте заменила на кирш. Осталась в восторге и спешу поделиться рецептом с вами.

С удовольствием несу этот ароматный глинтвейн Юле julie208 на ФМ "Зимние напитки", Маше orange_dahlia на ФМ "Хурма и мандарины!", Марише magdacook на конкурс "Зимние блюда" и Зареме surrealnay на ФМ "Мировая уличная еда!", так как глинтвейн - напиток, который традиционно продают на рождественских ярмарках в Европе.




Для приготовления 4х порций глинтвейна нам потребуются:
• 3 стакана вишневого вина,
• 1 стакан черного чая,
• 1/4 стакана кирша,
• 1/2 стакана вишни,
• 2 манадарина,
• 1 палочка корицы,
• 2 звездочки бадьяна,
• 5 гвоздиков гвоздики.

1. Мандарины режем дольками на 6 частей каждый.

2. Помещаем все ингредиенты в кастрюлю (лучше стеклянную или эмалированную).

3. Прогреваем, не доводя до кипения.

Разливаем по стаканчикам, добавляя в каждый ягоды вишни.

Приятного вечера!


Мировая классика, напитки, алкоголь, мандарины, на скорую руку, Немецкая классика, Рождественская классика, вишня

Previous post Next post
Up