Американская классика: Прыгающий Джон

Dec 07, 2014 20:43


Давно хотела попробовать популярное в США новогоднее блюдо с веселым названием "Скачущий Джон". Кстати, вычитала тут, что оно также известно под именем "Хромающая Сьюзен". Названия, конечно, странные, но вот состав так и манил. Бекон, фасоль, рис, овощи... Ммм.

И когда девочки из Агро Альянс agro_al объявили дружеский ФМ "ЖЖемчужины новогоднего меню", я ( Read more... )

Мировая классика, вторые блюда, бекон, рис, Американская классика, сладкий перец, фасоль, пп-обед, Рождественская классика, помидоры

Leave a comment

Comments 31

magdacook December 7 2014, 18:03:40 UTC
ржу над названиями))))) чего только не придумают!

Reply

imungu December 7 2014, 18:29:26 UTC
Это точно ))

Reply


roman_yhnovec December 7 2014, 18:12:50 UTC
Красота

Reply

imungu December 7 2014, 18:29:35 UTC
спасибо

Reply


natavera15 December 7 2014, 18:41:01 UTC
название конечно юморное) а состав очень понравился)

Reply

imungu December 7 2014, 18:42:07 UTC
Меня этот состав так и манил. Люблю все перечисленное.

Reply


sago_cuisine December 7 2014, 19:53:40 UTC
Когда первый раз использовала эту фасоль, узнала как раз об этом блюде:) Но не готовила пока. Вкусно!
Ир, а зачем фасоль замачивала? "Чёрный глаз" не замачивают ведь, сразу варят.

Reply

imungu December 7 2014, 21:24:13 UTC
Я первый раз эту фасоль использовала. В рецептах, на которые я ориентировалась, было написано замочить. Я даже и не подозревала, что эти лишний шаг. Спасибо. Буду знать теперь. По вкусу она мне понравилась. А если и замачивать не надо, вообще прекрасно.

Reply

sago_cuisine December 8 2014, 05:53:15 UTC
Точно лишний, Ир, я её ещё и за это люблю:) Варится 40-50 мин (в зависимости от блюда, для которого нужна), только после первых десяти желательно воду слить и залить чистым кипятком. Солится, как и вся фасоль, за 5 мин до окончания варки.

Reply

imungu December 8 2014, 20:05:39 UTC
Спасибо, Света. Буду знать теперь.

Reply


lily_rocha December 7 2014, 23:42:56 UTC
какое прикольное название:))))

Reply

imungu December 8 2014, 20:01:45 UTC
Да, необычное.

Reply


Leave a comment

Up